Qual receita está procurando?

terça-feira, 19 de maio de 2020

RATATOUILLE (FILME RATATOUILLE)


Lançado pelos Studios Pixar, em 2007, a animação conta a história de um rato chamado Rémy, que vive em Paris e sonha em ser cozinheiro igual ao seu grande influenciador o chef Auguste Gusteau, que tem por lema que qualquer um pode cozinhar. Duas cenas chamam atenção: a primeira onde Rémy encontra-se na cozinha e se vê compelido a temperar uma sopa que está no fogão e a preparação cai no gosto do público e rende prestigio ao jovem Alfredo Linguini, que não tem talento algum para cozinha. A segunda, é quando o crítico gastronômico, Anton Ego, vai ao restaurante e Rémy prepara para ele um ratatouille, comida tradicional camponesa da França, e esse preparo leva o crítico a viajar em suas memórias afetivas.
INGREDIENTES
1 abobrinha grande em rodelas finas (0,5 cm)
1 berinjela em rodelas finas (0,5 cm)
4 colheres (sopa) de azeite
½   cebola picada
2 dentes de alho picados
½ xícara de passata de tomate
2 colheres (sopa) de tomilho
1 ramo de alecrim
1 pitada de pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de manjericão
1 pimentão amarelo em rodelas finas (0,5 cm)
1 pimentão vermelho em rodelas finas (0,5 cm)
1/2 cebola em rodelas finas
MODO DE PREPARO
1.    Em um recipiente, coloque a abobrinha e a berinjela tempere com sal e pimenta moída a gosto.
2.    Espalhe bem e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
3.    Escorra toda a água que formar e seque bem cada rodela com um papel-toalha. Reserve.
4.    No refratário que vai arrumar o ratatouile espalhe 2 colheres (sopa) de azeite, a cebola picada, sal, alho e pimenta a gosto.
Montagem:
1     Em um recipiente refratário onde montou a base do molho de tomates  arrume as fatias de legumes, intercalando fatias de abobrinha, pimentões, cebola e berinjela (arrume os vegetais na vertical) e ervas aromáticas. Reserve.
2     Polvilhe com sal, pimenta e azeite.
3     Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou desta receita? Deixe aqui seu comentário