Lançado
pelos Studios Pixar, em 2007, a animação conta a história de um rato chamado
Rémy, que vive em Paris e sonha em ser cozinheiro igual ao seu grande
influenciador o chef Auguste Gusteau, que tem por lema que qualquer um pode
cozinhar. Duas cenas chamam atenção: a primeira onde Rémy encontra-se na
cozinha e se vê compelido a temperar uma sopa que está no fogão e a preparação
cai no gosto do público e rende prestigio ao jovem Alfredo Linguini, que não
tem talento algum para cozinha. A segunda, é quando o crítico gastronômico, Anton
Ego, vai ao restaurante e Rémy prepara para ele um ratatouille, comida
tradicional camponesa da França, e esse preparo leva o crítico a viajar em suas
memórias afetivas.
INGREDIENTES
1 abobrinha
grande em rodelas finas (0,5 cm)
1 berinjela
em rodelas finas (0,5 cm)
4 colheres
(sopa) de azeite
½ cebola
picada
2
dentes de alho picados
½ xícara
de passata de tomate
2
colheres (sopa) de tomilho
1 ramo
de alecrim
1
pitada de pimenta-do-reino
2
colheres (sopa) de manjericão
1
pimentão amarelo em rodelas finas (0,5 cm)
1
pimentão vermelho em rodelas finas (0,5 cm)
1/2
cebola em rodelas finas
MODO DE PREPARO
1.
Em um recipiente, coloque a abobrinha e a
berinjela tempere com sal e pimenta moída a gosto.
2.
Espalhe bem e deixe descansar por cerca de 30
minutos.
3.
Escorra toda a água que formar e seque bem cada
rodela com um papel-toalha. Reserve.
4.
No refratário que vai arrumar o ratatouile
espalhe 2 colheres (sopa) de azeite, a cebola picada, sal, alho e pimenta a
gosto.
Montagem:
1
Em um recipiente refratário onde montou a base
do molho de tomates arrume as fatias de
legumes, intercalando fatias de abobrinha, pimentões, cebola e berinjela
(arrume os vegetais na vertical) e ervas aromáticas. Reserve.
2
Polvilhe com sal, pimenta e azeite.
3
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno
médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva.
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