Para 4
pessoas
100 g Lula em anéis
200 g Camarões sem casca
100 g Mexilhões
100 g de pedaços de cação
2
xícaras de arroz parboilizado
: ½ xícara Vinho branco
2
xícaras de caldo de camarão ou peixe
½ unidade Pimentão vermelho em tiras
½ unidade Pimentão amarelo em tiras
2 unidades Tomate ralado
1 colher de sopa Páprica
1 colher de sopa de açafrão da terra
2 dentes Alho:
Azeite de oliva
Sal e pimenta moída a gosto
1 pimenta dedo de moça sem semente picada
1 cebola grande picada
Cozinhe o arroz em água e sal de forma
convencional.
Em uma paellera, regue um pouco de azeite e
quando estiver quente, refogue por uns 3 min os anéis de lula, temperando-os
com sal e pimenta. Retire e reserve-os.
Em seguida, refogue por uns 4 min os mexilhões
temperando-os com sal e pimenta. Retire-os e reserve. Em seguida, faça o mesmo
processo com os camarões e com o peixe, reserve todos.
Na mesma, panela frite as cebolas, alho e
pimenta. Coloque a páprica e o açafrão e o tomate ralado e frite um pouco.
Coloque a passata de tomate e coloque os frutos do mar, misture tudo muito bem.
Acrescente metade do caldo e vá adicionando o arroz. Arrume os pimentões em
cima e vá acrescentando caldo caso precise.
Espalhe o azeite de oliva na panela e coloque o
alho, o tomate, o pimentão vermelho e o pimentão amarelo.
Acrescente a paprica, os anéis de lula e os
mexilhões. Tempere com sal e pimenta.
Adicione o arroz e o vinho branco.
Verifique se a infusão ficou pronta e despeje-a
na panela. Deixe cozinhar em fogo brando.
Espalhe azeite de oliva em uma frigideira e
coloque os camarões. Enquanto estiver grelhando tempere com sal e pimenta a
gosto.
Misture os camarões na panela e finalize com um
toque de azeite de oliva.
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