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segunda-feira, 4 de maio de 2020

PAELLA DE FRUTOS DO MAR



 Para 4 pessoas
100 g Lula em anéis
200 g Camarões sem casca
100 g Mexilhões
100 g de pedaços de cação
 2 xícaras de arroz parboilizado

: ½  xícara Vinho branco
 2 xícaras de caldo de camarão ou peixe
½  unidade Pimentão vermelho em tiras
½  unidade Pimentão amarelo em tiras
2 unidades Tomate ralado
1 colher de sopa Páprica
1 colher de sopa de açafrão da terra
2 dentes Alho:
Azeite de oliva
Sal e pimenta moída a gosto
1 pimenta dedo de moça sem semente picada
1 cebola grande picada

Cozinhe o arroz em água e sal de forma convencional.
Em uma paellera, regue um pouco de azeite e quando estiver quente, refogue por uns 3 min os anéis de lula, temperando-os com sal e pimenta. Retire e reserve-os.
Em seguida, refogue por uns 4 min os mexilhões temperando-os com sal e pimenta. Retire-os e reserve. Em seguida, faça o mesmo processo com os camarões e com o peixe, reserve todos.
Na mesma, panela frite as cebolas, alho e pimenta. Coloque a páprica e o açafrão e o tomate ralado e frite um pouco. Coloque a passata de tomate e coloque os frutos do mar, misture tudo muito bem. Acrescente metade do caldo e vá adicionando o arroz. Arrume os pimentões em cima e vá acrescentando caldo caso precise.



Espalhe o azeite de oliva na panela e coloque o alho, o tomate, o pimentão vermelho e o pimentão amarelo.
Acrescente a paprica, os anéis de lula e os mexilhões. Tempere com sal e pimenta.
Adicione o arroz e o vinho branco.
Verifique se a infusão ficou pronta e despeje-a na panela. Deixe cozinhar em fogo brando.
Espalhe azeite de oliva em uma frigideira e coloque os camarões. Enquanto estiver grelhando tempere com sal e pimenta a gosto.
Misture os camarões na panela e finalize com um toque de azeite de oliva.

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