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segunda-feira, 4 de maio de 2020

FRANGO COM QUIABO


Ingredientes
1 kg de sobrecoxa de frango.
2 colheres de sopa de lemon pepper (vende em casa de especiarias, ele já é salgado)
2 colheres de sopa de páprica
400 g de quiabo cortado em pedaços grandes
150 g de bacon cortado em cubos grandes
1 cebola cortada em cubos
2 tomate cortado em cubos
½ xícara de passata de tomate
2 xícaras de caldo de galinha ou de vegetais
2 dentes de alho picados
1 pimenta dedo de moça sem sementes em pedacinhos
Azeite

1.    Tempere o frango massageando nele o lemon pepper e a páprica e deixe marinar por 20 min.
2.    Em uma panela grande frite os bacons, quando estiverem dourados retire-os da panela e reserve.
3.    Na gordura do bacon frite os quiabos, sem mexer, para que eles percam a o excesso da baba, reserve-os.
4.    Se necessário acrescente um pouco de azeite e comece a fritar o frango com a pele para baixo até que estejam douradas, vire e frite mais um pouco do outro lado.
5.    Ainda com o frango na panela comece a colocar a cebola e o alho, faça com que eles tenham contato com o fundo da panela tirando a crosta que se forma no fundo.
6.    Acrescente a pimenta, o tomate, a passata de tomate e o caldo de frango e deixe que o frango cozinhe até quase o ponto.
7.    Quando frango estiver bem cozido, mas ainda não no ponto acrescente o bacon, o quiabo e deixe que concluam o cozimento juntos.
8.    Povilhe com salsinha ou coentro picado e sirva.

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