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terça-feira, 12 de maio de 2020

FRANGO GRELHADO COM PESTO DE BRÓCOLIS


Feito de azeite extra virgem, manjericão, pinoli, queijo pecorino e parmesão, sal e alho, o molho pesto tem origem na cidade de Gênova, na Itália. Devido ao clima favorável, a região possui uma incrível variedade de ervas e outros alimentos. E é lá que se encontra o manjericão mais aromático e saboroso do mundo.
O 1º registro do molho que se tem notícia vem da “Cuciniera Genovese”, um dos escritos dos irmãos Ratto. Originalmente, o manjericão era macerado em um pilão — tradição que resiste até hoje em Ligúria.  A palavra pesto tem origem no verbo italiano “pestare” que quer dizer macerar.
A cidade italiana tem tanto orgulho do seu pesto que todas as famílias possuem uma receita própria. No entanto, doses generosas de azeite extra virgem, manjericão fresco e um pilão para moer tudo são itens obrigatórios em qualquer preparação legítima.
O pesto que faremos hoje difere do original, mas é maravilhoso também.

INGREDIENTES
700g de frango cortados em cubos e temperados com sal e pimenta.
100 g de farinha de trigo.
1 maço de brócolis
½ xícara de queijo parmesão
½ xícara (bem apertada) de folhas de manjericão
1     colheres de sopa de azeite
1 dente de alho
2 colheres de sopa de suco de limão espremido na hora
sal e pimenta-do-reino moída a gosto

PREPARO
1     Coloque uma panela com água e sal para ferver.
2     Separe os talos e os floretes dos brócolis. Apare a base dos talos e pique-os.
3     Cozinhe os talos picados na água até que fiquem de cor verde viva, por cerca de 3 minutos.
4      Acrescente os floretes e cozinhe-os por mais 3 minutos, até que estejam al dente. Usando uma escumadeira, transfira todos os pedaços de brócolis para uma tigela cheia de água e gelo até esfriarem completamente, e depois seque-os com um pano de prato ou papel-toalha.
5     Coloque o brócolis cozido e os demais ingredientes em um processador ou liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea (ou um pouco mais granulada, se preferir). Use imediatamente ou guarde por até um dia na geladeira.
6     Passe os peitos de frango temperados na farinha de trigo retirando os excessos.
7     Frite-os em frigideira quente, se forem grandes leve-os para terminar de cozinhar no forno.
8     Sirva os peitos de frango sob uma colher cheia de pesto.

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