Feito
de azeite extra virgem, manjericão, pinoli, queijo pecorino e parmesão, sal e
alho, o molho pesto tem origem na cidade de Gênova, na Itália. Devido ao clima
favorável, a região possui uma incrível variedade de ervas e outros alimentos.
E é lá que se encontra o manjericão mais aromático e saboroso do mundo.
O 1º registro do molho que se tem notícia vem
da “Cuciniera Genovese”, um dos escritos dos irmãos Ratto. Originalmente, o
manjericão era macerado em um pilão — tradição que resiste até hoje em Ligúria. A palavra pesto tem origem no verbo italiano
“pestare” que quer dizer macerar.
A cidade italiana tem tanto orgulho do seu
pesto que todas as famílias possuem uma receita própria. No entanto, doses
generosas de azeite extra virgem, manjericão fresco e um pilão para moer tudo
são itens obrigatórios em qualquer preparação legítima.
Disponível em http://blog.verdelouroazeites.com.br/molho-pesto-conheca-a-origem-desse-acompanhamento-delicioso/
acessado em 12/05/20
O pesto que faremos hoje difere do original,
mas é maravilhoso também.
INGREDIENTES
700g
de frango cortados em cubos e temperados com sal e pimenta.
100
g de farinha de trigo.
1
maço de brócolis
½
xícara de queijo parmesão
½
xícara (bem apertada) de folhas de manjericão
1 colheres de sopa de
azeite
1 dente de alho
2
colheres de sopa de suco de limão
espremido na hora
sal e pimenta-do-reino moída
a gosto
PREPARO
1 Coloque uma panela com água e sal para ferver.
2 Separe os talos e os floretes dos brócolis. Apare a base dos talos e
pique-os.
3 Cozinhe os talos picados na água até que fiquem de cor verde viva, por
cerca de 3 minutos.
4 Acrescente os floretes e
cozinhe-os por mais 3 minutos, até que estejam al dente. Usando uma
escumadeira, transfira todos os pedaços de brócolis para uma tigela cheia de
água e gelo até esfriarem completamente, e depois seque-os com um pano de prato
ou papel-toalha.
5 Coloque o brócolis cozido e os demais ingredientes em um processador ou
liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea (ou um pouco mais
granulada, se preferir). Use imediatamente ou guarde por até um dia na
geladeira.
6 Passe os peitos de frango temperados na farinha de trigo retirando os
excessos.
7 Frite-os em frigideira quente, se forem grandes leve-os para terminar de
cozinhar no forno.
8 Sirva os peitos de frango sob uma colher cheia de pesto.
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