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segunda-feira, 11 de maio de 2020

ARRUMADINHO DE CARNE DE FUMEIRO (SANTO AMARO- BAHIA) FEIJÃO FRADINHO, FAROFA, VINAGRETE, CARNE DE FUMEIRO FRITA



Para 4 pessoas

Para o feijão fradinho
100 g de feijão fradinho
½ cebola picada
2 folhas de louro
2 dentes de alho
50 g de bacon picado
Sal e pimenta a gosto
1.    Deixe o feijão fradinho de remolho por 2 horas.
2.    Descarte a agua do remolho e coloque na panela com mais água, sal e folha de louro para cozinhar, por mais ou menos 20 ou 30 min (tem que observar por cada feijão tem seu tempo)
3.    Coe o feijão, descarte a água.
4.    Em uma frigideira frite o bacon, a cebola e o alho.
5.    Adicione o feijão, corrija o sal.
Para a farofa
3 colheres de sopa de manteiga
½  cebola picada
1 xícara de farinha de mandioca
Sal
1.    Derreta a manteiga em uma frigideira
2.    Acrescente a cebola e deixe ela ficar translúcida.
3.    Vá acrescentando a farinha aos poucos e mexendo sempre.
4.    Corrija o sal.

Para o vinagrete

1 cebola picada
½ pimentão verde picado
1 tomate picado
Cheiro verde picado
Suco de 1 limão
Sal
Azeite para regar
1 pimenta dedo de moça sem sementes (opcional)
Misture tudo e pronto
Melhor preparar primeiro para dar tempo do sal agir sobre a cebola e o tomate.

Para a carne de fumeiro
500 g de carne de fumeiro de qualidade
Essa carne já está cozida, corte em cubos e frite até ficar dourada por fora.

Montagem
Eu coloquei um do lato do outro como na imagem, mas existem outras formas de montar. Um detalhe, o vinagrete deve ser separado do caldo para não molhar a farofa muito.

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