Para 4 pessoas
Para o
feijão fradinho
100 g de feijão fradinho
½ cebola picada
2 folhas de louro
2 dentes de alho
50 g de bacon picado
Sal e pimenta a gosto
1.
Deixe o feijão fradinho de remolho por 2 horas.
2.
Descarte a agua do remolho e coloque na panela
com mais água, sal e folha de louro para cozinhar, por mais ou menos 20 ou 30
min (tem que observar por cada feijão tem seu tempo)
3.
Coe o feijão, descarte a água.
4.
Em uma frigideira frite o bacon, a cebola e o
alho.
5.
Adicione o feijão, corrija o sal.
Para a
farofa
3 colheres de sopa de manteiga
½ cebola
picada
1 xícara de farinha de mandioca
Sal
1.
Derreta a manteiga em uma frigideira
2.
Acrescente a cebola e deixe ela ficar translúcida.
3.
Vá acrescentando a farinha aos poucos e mexendo
sempre.
4.
Corrija o sal.
Para o
vinagrete
1 cebola picada
½ pimentão verde picado
1 tomate picado
Cheiro verde picado
Suco de 1 limão
Sal
Azeite para regar
1 pimenta dedo de moça sem sementes (opcional)
Misture tudo e pronto
Melhor preparar primeiro para dar tempo do sal
agir sobre a cebola e o tomate.
Para a
carne de fumeiro
500 g de carne de fumeiro de qualidade
Essa carne já está cozida, corte em cubos e
frite até ficar dourada por fora.
Montagem
Eu coloquei um do lato do outro como na imagem,
mas existem outras formas de montar. Um detalhe, o vinagrete deve ser separado
do caldo para não molhar a farofa muito.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou desta receita? Deixe aqui seu comentário