ESCONDIDINHO DE CARNE DE PORCO
E ESPETINHO DE ACELGA
Para 4
pessoas
Carne de panela
400g
de lombo ou pernil de porco.
1
cebola cortada
2
folhas de louro
Talos
de salsa ou coentro
Água
suficiente para cobrir a carne
Pimenta
e sal a gosto
Em
uma panela de pressão cozinhe todos ingredientes durante 20 min. Retire a carne
e deixe o caldo reduzir à metade.
Desfie
a carne.
Purê de aipim
500
g de aipim cozido
½
xícara queijo ralado
½
xícara de leite
2
colheres de manteiga
Amasse
o aipim, retirando as fibras mais duras.
Misture
a manteiga, o leite e o queijo com a massa do aipim até ficar homogênea, leve
ao fogo para que cozinhe um pouco mais.
A carne desfiada
2 xícaras do caldo de carne reduzido e coado
A
carne desfiada
1
pimenta dedo de moça picada
1
cebola picada
1
dente de alho picado
Salsa
picada
Refogue
a cebola, depois o alho, a pimenta e por
fim a carne e o caldo, deixe pegar bem o
sabor.
Montagem
Coloque
em um refratário a carne e cubra com o purê de aipim e salpique parmesão por
cima e leve para o forno para gratinar.
ESPETINHO DE ACELGA
½
acelga com folhas separadas e cortadas
em quadrados do mesmo tamanho
150
de bacons em fatias do mesmo tamanho da acelga
Palitinhos
para espetar a acelga
Frite
o bacon em uma frigideira grande. Reserve.
Monte
o espetinho colocando uma quantidade de acelga intercalando com pedaços de
bacon.
Frite
na mesma gordura da fritura do bacon
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