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segunda-feira, 4 de maio de 2020

ESCONDIDINHO DE CARNE DE PORCO E ESPETINHO DE ACELGA


ESCONDIDINHO DE CARNE DE PORCO E ESPETINHO DE ACELGA

Para 4 pessoas
                                                       
Carne de panela
400g de lombo ou pernil de porco.
1 cebola cortada
2 folhas de louro
Talos de salsa ou coentro
Água suficiente para cobrir a carne
Pimenta e sal a gosto
Em uma panela de pressão cozinhe todos ingredientes durante 20 min. Retire a carne e deixe o caldo reduzir à metade.
Desfie a carne.

Purê de aipim
500 g de aipim cozido
½  xícara queijo ralado
½  xícara de leite
2 colheres de manteiga
Amasse o aipim, retirando as fibras mais duras.
Misture a manteiga, o leite e o queijo com a massa do aipim até ficar homogênea, leve ao fogo para que cozinhe um pouco mais.

A carne desfiada
 2 xícaras do caldo de carne reduzido e coado
A carne desfiada
1 pimenta dedo de moça picada
1 cebola picada
1 dente de alho picado
Salsa picada
Refogue a cebola, depois o  alho, a pimenta e por fim a carne  e o caldo, deixe pegar bem o sabor.
Montagem
Coloque em um refratário a carne e cubra com o purê de aipim e salpique parmesão por cima e leve para o forno para gratinar.

ESPETINHO DE ACELGA
½  acelga com folhas separadas e cortadas em quadrados do mesmo tamanho
150 de bacons em fatias do mesmo tamanho da acelga
Palitinhos para espetar a acelga

Frite o bacon em uma frigideira grande. Reserve.
Monte o espetinho colocando uma quantidade de acelga intercalando com pedaços de bacon.
Frite na mesma gordura da fritura do bacon


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