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segunda-feira, 4 de maio de 2020

RISOTO DE POLVO




Para o polvo
1/2 kg de polvo
Cebola a gosto
Sal grosso
Massageei o polvo com sal grosso para ajudar a quebrar as fibras e depois lave em água corrente.
Coloque o polvo em uma panela de pressão com uma base de cebola (não é necessário colocar água).
Leve ao fogo para cozinhar. Deixe por 10 min. O polvo ficará bem macio.
Depois, corte cada um dos tentáculos em pequenos pedaços. Separe o polvo e reserve o caldo.

Para o risoto
1/2 kg de polvo já cozido e cortado em cubinhos
3 tomates maduros
2 pimentões médios picados, pode ser colorido
1 cebola picada
Cheiro-verde a gosto
100 ml de azeite de oliva
50 ml de vinho branco
2 xícaras de caldo de polvo
1 pimenta dedo de moça sem sementes e picada.
4 xícaras de cafezinho de arroz arbóreo  
2 colheres de sopa de manteiga
½ xícara de Queijo parmesão

Em uma panela média, coloque um fio de azeite e refogue a cebola até ela ficar translúcida. Acrescente o arroz e deixe refogar mais um pouco. Quando estiver quase seco coloque todo vinho de vez, continue mexendo e vá acrescentando uma concha de caldo por vez até que seque. Não pare de mexer e acrescentar o caldo por mais ou menos 20 min.  Lá para os 17 min coloque o polvo e mexa mais. Dado o tempo, desligue o fog e acrescente a manteiga e o parmesão e abafe com a tampa por mais 5 min.
Sirva a seguir.


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