Para
o polvo
1/2
kg de polvo
Cebola
a gosto
Sal
grosso
Massageei
o polvo com sal grosso para ajudar a quebrar as fibras e depois lave em água
corrente.
Coloque
o polvo em uma panela de pressão com uma base de cebola (não é necessário
colocar água).
Leve
ao fogo para cozinhar. Deixe por 10 min. O polvo ficará bem macio.
Depois,
corte cada um dos tentáculos em pequenos pedaços. Separe o polvo e reserve o
caldo.
Para
o risoto
1/2
kg de polvo já cozido e cortado em cubinhos
3
tomates maduros
2
pimentões médios picados, pode ser colorido
1
cebola picada
Cheiro-verde
a gosto
100
ml de azeite de oliva
50
ml de vinho branco
2
xícaras de caldo de polvo
1
pimenta dedo de moça sem sementes e picada.
4
xícaras de cafezinho de arroz arbóreo
2
colheres de sopa de manteiga
½
xícara de Queijo parmesão
Em
uma panela média, coloque um fio de azeite e refogue a cebola até ela ficar
translúcida. Acrescente o arroz e deixe refogar mais um pouco. Quando estiver
quase seco coloque todo vinho de vez, continue mexendo e vá acrescentando uma
concha de caldo por vez até que seque. Não pare de mexer e acrescentar o caldo
por mais ou menos 20 min. Lá para os 17
min coloque o polvo e mexa mais. Dado o tempo, desligue o fog e acrescente a
manteiga e o parmesão e abafe com a tampa por mais 5 min.
Sirva
a seguir.
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