Ingredientes:
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dentes
de alho picados
1 pimenta dedo de moça sem sementes e picada
400g de camarão médio limpo
1 tomates sem sementes picados
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 xícaras (chá) de requeijão cremoso
2 abacaxis
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo:
1. Lave muito bem os abacaxis; eu gosto da
apresentação dele com a coroa, mas se quiser retire-a. Cave com uma faca e com cuidado
o miolo do abacaxi, despreze a parte mais fibrosa, mas reserve o abacaxi do seu
entorno para colocar bem picadinho no meio do creme.
2. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio.
3. Adicione
o camarão e refogue por 2 minutos, aos poucos para não soltar muito líquido,
neste momento tempere os camarões com sal e pimenta moída a gosto. Reserve-os.
4. Na
mesma panela, frite a cebola e o alho por 2 minutos. Acrescente o tomate, o
cheiro-verde, sal e pimenta e refogue por 3 minutos.
5. Coloque
o miolo do abacaxi picado, deixe reduzir os líquidos a metade
6. Adicione
o leite de coco, o requeijão cremoso e metade do queijo, se estiver muito
liquido deixe reduzir um pouco mais.
7. Adicione
o camarão apenas quando for montar o prato para que não cozinhe em excesso.
8. Divida
o creme de camarão entre as metades do abacaxi e polvilhe com a mussarela. Leve
ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para gratinar. Ou se quiser pode
usar o girll do forno ou mesmo um maçarico.
Sirva com um arroz de coco; Cozinhe o
arroz normalmente e coloque leite de coco e mexa no fogo baixo até incorporar.
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