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domingo, 10 de maio de 2020

CAMARÃO GRATINADO NO ABACAXI


Ingredientes:
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1     dentes de alho picados
1 pimenta dedo de moça sem sementes e picada
400g de camarão médio limpo
1 tomates sem sementes picados
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 xícaras (chá) de requeijão cremoso
2 abacaxis
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo:
1.     Lave muito bem os abacaxis; eu gosto da apresentação dele com a coroa, mas se quiser retire-a. Cave com uma faca e com cuidado o miolo do abacaxi, despreze a parte mais fibrosa, mas reserve o abacaxi do seu entorno para colocar bem picadinho no meio do creme.
2.     Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio.
3.    Adicione o camarão e refogue por 2 minutos, aos poucos para não soltar muito líquido, neste momento tempere os camarões com sal e pimenta moída a gosto. Reserve-os.
4.    Na mesma panela, frite a cebola e o alho por 2 minutos. Acrescente o tomate, o cheiro-verde, sal e pimenta e refogue por 3 minutos.
5.    Coloque o miolo do abacaxi picado, deixe reduzir os líquidos a metade
6.    Adicione o leite de coco, o requeijão cremoso e metade do queijo, se estiver muito liquido deixe reduzir um pouco mais.
7.    Adicione o camarão apenas quando for montar o prato para que não cozinhe em excesso.
8.    Divida o creme de camarão entre as metades do abacaxi e polvilhe com a mussarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para gratinar. Ou se quiser pode usar o girll do forno ou mesmo um maçarico.

Sirva com um arroz de coco; Cozinhe o arroz normalmente e coloque leite de coco e mexa no fogo baixo até incorporar.


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