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sábado, 9 de maio de 2020

BANGERS (ING) COM ALIGOT (FRA)


As relações entre França e Inglaterra variaram ao longo da história, alguns momentos de aliança e outros de rivalidade. Mas quando pensamos em França e Inglaterra lembramos logo das disputas que remete as mais antigas como a Guerra dos 100 anos (1337 – 1453), a Guerra das Duas Rosas (1455- 1485) ou mesmo a disputa nas guerras napoleônicas. Mas hoje, vamos unir todas essas diferenças em um prato só. Os bangers, uma espécie de embutido, que são muito típico da Inglaterra e o puré de batata com queijo chamados de aligot que são característicos da França. Vamos a receita.
Para o ALIGOT
½  kg de batatas (descascadas, picadas)
1 colher de chá de sal
50 g de manteiga
1/2 xícara de leite
1 caixa de creme de leite
1 xícara de queijo Gruyères ou mozarela.
Sal e pimenta e noz moscada a gosto

1.    Em uma panela, coloque as batatas e cubra com água fria. Deixe ferver, adicione sal e cozinhe até ficar macio.
2.    Escorra e deixe por alguns minutos. Adicione a manteiga e amasse com um espremedor de batatas.
3.    Adicione gradualmente o leite até obter uma consistência cremosa agradável.
4.    Coloque o creme de leite e o queijo e mexa muito bem.
5.    Sal e pimenta e noz moscada a gosto

Para os BANGERS
Ingredientes
8 linguiças de carne (eu usei a fininha de pernil)
1 cebola vermelha picada
4 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1 xícara de caldo de carne
Ervas finas picadas
Sal e pimenta a gosto
1.    Em uma frigideira, coloque as linguiças e grelhe com um fio de azeite, cozinhe por todos os lados até dourar e cozer. Reserve em um local quente.
2.    Na mesma panela, coloque as cebolas e deixe murchar um pouco.
3.    Coloque as ervas e mexa tudo.
4.    Coloque o vinagre balsâmico e o caldo de carne.
5.    Deixe secar um pouco até ficar mais consistente.
6.    Empilhe as linguiças sobre o purê de batatas no prato e despeje  o molho de cebola.

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