As
relações entre França e Inglaterra variaram ao longo da história, alguns
momentos de aliança e outros de rivalidade. Mas quando pensamos em França e
Inglaterra lembramos logo das disputas que remete as mais antigas como a Guerra
dos 100 anos (1337 – 1453), a Guerra das Duas Rosas (1455- 1485) ou mesmo a
disputa nas guerras napoleônicas. Mas hoje, vamos unir todas essas diferenças
em um prato só. Os bangers, uma espécie de embutido, que são muito típico da
Inglaterra e o puré de batata com queijo chamados de aligot que são
característicos da França. Vamos a receita.
Para o ALIGOT
½ kg de
batatas (descascadas, picadas)
1 colher de chá de sal
50 g de manteiga
1/2 xícara de leite
1 caixa de creme de leite
1 xícara de queijo Gruyères ou mozarela.
Sal e pimenta e noz moscada a gosto
1.
Em uma panela, coloque as batatas e cubra com
água fria. Deixe ferver, adicione sal e cozinhe até ficar macio.
2.
Escorra e deixe por alguns minutos. Adicione a
manteiga e amasse com um espremedor de batatas.
3.
Adicione gradualmente o leite até obter uma
consistência cremosa agradável.
4.
Coloque o creme de leite e o queijo e mexa
muito bem.
5.
Sal e pimenta e noz moscada a gosto
Para os BANGERS
Ingredientes
8 linguiças de carne (eu usei a fininha de
pernil)
1 cebola vermelha picada
4 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1 xícara de caldo de carne
Ervas finas picadas
Sal e pimenta a gosto
1.
Em uma frigideira, coloque as linguiças e
grelhe com um fio de azeite, cozinhe por todos os lados até dourar e cozer.
Reserve em um local quente.
2.
Na mesma panela, coloque as cebolas e deixe
murchar um pouco.
3.
Coloque as ervas e mexa tudo.
4.
Coloque o vinagre balsâmico e o caldo de carne.
5.
Deixe secar um pouco até ficar mais
consistente.
6.
Empilhe as linguiças sobre o purê de batatas no
prato e despeje o molho de cebola.
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