Comum em países tropicais, a fruta foi
descoberta pelos portugueses na época da colonização. O maracujazeiro (árvore
do maracujá) é espontâneo nas zonas tropicais e subtropicais da América. A
fruta tem mais de 500 espécies pelo mundo, características como cor, sabor e
formato, variam de acordo com a localização. Dentre as variedades, as mais
conhecidas são: maracujá mirim, maracujá melão, maracujá amarelo, maracujá
doce, maracujá guaçu e maracujá do iguapó. vale lembrar que o maracujá doce tem
menos vitamina C e mais quantidade de açúcar, o maracujá amarelo possui menos
açúcar.
O Brasil é o maior produtor mundial de
Maracujás.
Disponível em https://br.blastingnews.com/ciencia-saude/2017/03/tudo-o-que-se-precisa-saber-sobre-maracuja-001525255.html
acessado em 16/05/20
Para 4 pessoas
INGREDIENTES
700 g filé de atum
2 Colheres de azeite extra virgem
Suco de limão (apenas 2 limões puros)
Sal à gosto
1 cebola picada
1 Xícara (chá) de água
1 Xícara (chá) de suco de maracujá (metade das
sementes)
1/2 Xícara (chá) de açúcar demerara (se não
tiver pode ser o normal ou mel)
3 colheres de sopa de creme de leite
MODO DE PREPARO
Tempere o atum com sal e pimenta
Coloque o atum em uma frigideira antiaderente e
doure dos dois lados (não é para exagerar, dourou virou).
Modo de preparo do Molho:
Coloque em uma panela pequena 1 colher de sopa
de azeite e a cebola (até ficar translúcida).
Coloque na panela 1 xícara de água, 1/2 xícara de chá de açúcar e 1 xícara de chá de suco de maracujá.
Coloque na panela 1 xícara de água, 1/2 xícara de chá de açúcar e 1 xícara de chá de suco de maracujá.
Leve ao fogo por uns 7 minutos, mexendo sempre
até reduzir pela metade.
Acrescente o creme de leite e deixe incorporar
Retire do fogo e regue sobre o atum grelhado.
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