Qual receita está procurando?

domingo, 17 de maio de 2020

STEAK TARTARE (MOHAMED)


17/05/20
Ingredientes:
1 ovo
Sal
Açúcar
200g de coxão mole
1 cebola roxa
Azeite a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Cebolinha a gosto
Molho inglês a gosto
Água de picles a gosto
Mostarda dijon a gosto
Picles a gosto
Modo de preparo:
1.  Coloque em um pote com bastante sal e um pouco de açúcar, a gema de um ovo.
2.   Cubra a gema com o sal e o açúcar.3.   Deixe na geladeira por pelo menos uma hora e meia.4.   Com as mãos limpas, corte em bifes bem finos o coxão mole logo após tirar da geladeira.5.  Corte esses bifes em cubos pequenos e coloque a carne picada em um recipiente dentro de outro com gelo.6.  Adicione na carne uma cebola roxa picada em cubinhos, azeite, sal e pimenta do reino a gosto e a mostarda dijon.7.  Adicione as rodelas finas de cebolinha francesa e molho inglês a gosto.8.  Após temperar, misture bem a carne. No final, coloque um pouco de água de picles.9.  Tire a gema curada da geladeira e passe na água para tirar o excesso de sal e açúcar.Sirva no prato a carne com o ovo por cima e, para acompanhar, uma torrada na chapa e cubinhos de picles. 


Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou desta receita? Deixe aqui seu comentário