Para 4 pessoas
Existem 3 formas para que você possa fazer
essa receita.
1. Usando massa feita em casa.
2. Usando massa congelada de pastel.
3. Usando massa congelada de lasanha.
Como eu gosto do que é mais difícil fiz com a
massa caseira, feita de beterraba. Apresento essa receita aqui, mas dou as
dicas de utilização das outras possibilidades.
Para
a massa de beterraba
Ingredientes
A proporção da massa caseira é sempre de 100g
de farinha de trigo para 1 ovo. Como um ovo pesa mais ou menos 55g é sempre
essa proporção de líquido que você vai usar para fazer sua massa de purê de
beterraba(rosa), de espinafre (verde) ou de cenoura (amarela).
No meu
caso, usei:
150 g de purê de beterraba (beterraba cozida
e processada, mas pode ser crua também)
300 g de farinha de trigo.
Modo de fazer
Misture o seu líquido ou pastoso com a
farinha até ficar homogêneo... se ficar pedacinhos de cenoura, beterraba ou espinafre aparecendo
não tem problema o cilindro vai fazer desaparecer.
Passe essa massa no cilindro (máquina de
macarrão) no nº 0 umas 3 vezes. Depois passe uma vez no nº 1 , uma vez no nº 2,
passando por todos os estágios até a
espessura que te agrade, eu parei
na 5.
Corte a massa em tamanhos iguais, aqui deu 5
folhas de 40X10 cm.
Antes de começar o cozimento arrume em uma
bancada filme plástico de forma que tenha
mais ou menos 50X50 cm.
Cozinhe essa massa em uma panela grande com
bastante água, uma por uma com cuidado para não rasgar. Assim que cozinhar um
pouco, não muito, o ponto é antes do al dente, retire e mergulhe em uma bacia
com agua gelada para parar o cozimento. Arrume as massas frias sobre o filme plástico,
de forma que uma sobreponha a outra e forme uma única massa, formando uma
grande “folha”.
Aqui nos encontramos com os outros tipos de
massa (de pastel e lasanha fresca). Você vai começar daqui arrumando essas
massas nessa mesma disposição, sendo que a de pastel se precisar sobrepor vai
ter que passar um pouco de água nas extremidades para colar uma na outra e a de
lasanha se quiser cozinhar pode também, se não tem que colocar mais molho por
toda massa.
Recheio
Ingredientes
500g de frango cozido e desfiado
1 xícara de requeijão cremoso (usei o
catupiry)
½ caixa de creme de leite
Misture tudo muito bem deixando bem uniforme, verifique se está bom
de sal e pimenta.
Montagem
Espalhe o recheio de maneira uniforme por
toda massa aberta deixando uns 20 cm para o fechamento final da massa.
Com ajuda do filme plástico vá enrolando a
massa sobre o recheio, apertando sempre e formando um grande rocambole. Use o filme para vedar essa massa fechando
como se fosse um bombom e coloque na geladeira uns 20 min.
Você pode optar por molho de tomate ou molho branco ou os dois se
preferir.
Tire o rolo de massa da geladeira, tire o
filme plástico e faça cortes iguais de dois ou três dedos de largura,
importante estarem com alturas parecidas.
Arrume em um refratário com uma base de molho
em baixo de forma que os corte fiquem voltados para cima, regue mais molho.
Deixe cozinhar em forno pré-aquecido por 20 min se a massa já estiver cozida e 40 min
se massa crua.
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