Qual receita está procurando?

sexta-feira, 24 de abril de 2020

RISOTO DE ATUM FRESCO


Para
4 pessoas
Ingredientes
Azeite de oliva
1 cebola média picada em cubos
4 xícaras de cafezinho (pequena) de arroz arbório
½ xícara (chá) de vinho branco seco
3 xícaras (chá) de caldo de peixe (ou de vegetais)
1 colher sopa de cúrcuma
500 g de atum fresco cortado em cubos grandes
 ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
½  xícara (chá) de pimentão colorido picado
2 colheres de sopa de manteiga
½  xícara (chá) de salsa picada

Modo de preparo
1.    Aqueça o azeite em uma panela média e frite o atum até ficar dourado, temperando-o com sal e pimenta moída. Retire e reserve.
2.     Na mesma panela frite a cebola, mexendo de vez em quando até que ficar macia.
3.    Acrescente o arroz e frite bem com a cebola.
4.    Quando estiver quase secando coloque o vinho e deixe evaporar.
5.    Continue a mexer o arroz e vá colocando o caldo em conchas aos poucos até que o arroz comece a ficar macio. No meio do processo coloque os pimentões e o açafrão.
6.    Volte o atum para panela e vá quebrando, mas não muito.
7.     Quando o arroz tiver quase macio, desligue o fogo, coloque  amanteiga e o queijo e tampe e deixe descansar por uns 10 min.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou desta receita? Deixe aqui seu comentário