Para
4
pessoas
Ingredientes
Azeite
de oliva
1
cebola média picada em cubos
4
xícaras de cafezinho (pequena) de arroz arbório
½
xícara (chá) de vinho branco seco
3
xícaras (chá) de caldo de peixe (ou de vegetais)
1
colher sopa de cúrcuma
500
g de atum fresco cortado em cubos grandes
½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
½
xícara (chá) de pimentão colorido picado
2
colheres de sopa de manteiga
½
xícara (chá) de salsa picada
Modo de preparo
1. Aqueça
o azeite em uma panela média e frite o atum até ficar dourado, temperando-o com
sal e pimenta moída. Retire e reserve.
2. Na mesma panela frite a cebola, mexendo de vez
em quando até que ficar macia.
3. Acrescente
o arroz e frite bem com a cebola.
4. Quando
estiver quase secando coloque o vinho e deixe evaporar.
5. Continue
a mexer o arroz e vá colocando o caldo em conchas aos poucos até que o arroz comece
a ficar macio. No meio do processo coloque os pimentões e o açafrão.
6. Volte
o atum para panela e vá quebrando, mas não muito.
7. Quando o arroz tiver quase macio, desligue o
fogo, coloque amanteiga e o queijo e
tampe e deixe descansar por uns 10 min.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou desta receita? Deixe aqui seu comentário