4 fatias de filé mignon (+ou-500g), cada uma
com uma a uma e meia polegada de espessura
100 g de cogumelos paris
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de cebolas bem picadas
¼ de xícara de vinho Madeira (podemos usar
vinho tinto)
½ xícara de caldo de carne
1 colher de chá de extrato de tomate
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
Picar os cogumelos em fatias finas;
Temperar a carne com sal e pimenta na hora de
fritar;
Em uma frigideira grande e quente, passar os
filés por mais ou menos 3 minutos, alternando o lado da carne a cada 5 minutos,
em fogo alto;
Em seguida, reservar a carne em uma travessa
grande;
Na mesma frigideira, derreter uma colher de
manteiga e refogar cebola picada;
Adicionar o vinho e mexer por alguns segundos;
Sem deixar de mexer, adicionar o caldo de
carne, o extrato de tomate e mais uma colher de manteiga;
Adicionar sal e pimenta a gosto;
Reduzir o molho em fogo médio por cerca de 5
minutos ou até obter uma consistência encorpada;
Colocar os cogumelos até que comecem a ficar
macios.
Acrescentar o filé ao molho.
Servir quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou desta receita? Deixe aqui seu comentário