Qual receita está procurando?

domingo, 26 de abril de 2020

FILET MIGNON COM MOLHO MADEIRA


Ingredientes
4 fatias de filé mignon (+ou-500g), cada uma com uma a uma e meia polegada de espessura
100 g de cogumelos paris
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de cebolas bem picadas
¼ de xícara de vinho Madeira (podemos usar vinho tinto)
½ xícara de caldo de carne
1 colher de chá de extrato de tomate
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto



Modo de preparo
Picar os cogumelos em fatias finas;
Temperar a carne com sal e pimenta na hora de fritar;
Em uma frigideira grande e quente, passar os filés por mais ou menos 3 minutos, alternando o lado da carne a cada 5 minutos, em fogo alto;
Em seguida, reservar a carne em uma travessa grande;
Na mesma frigideira, derreter uma colher de manteiga e refogar cebola picada;
Adicionar o vinho e mexer por alguns segundos;
Sem deixar de mexer, adicionar o caldo de carne, o extrato de tomate e mais uma colher de manteiga;
Adicionar sal e pimenta a gosto;
Reduzir o molho em fogo médio por cerca de 5 minutos ou até obter uma consistência encorpada;
Colocar os cogumelos até que comecem a ficar macios.
Acrescentar o filé ao molho.
Servir quente.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou desta receita? Deixe aqui seu comentário