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domingo, 26 de abril de 2020

BOLINHO DE BACALHAU COM AIPIM (mandioca ou macaxeira)


Ingredientes
300 gramas de bacalhau
500 gramas de mandioca (aipim ou macaxeira) cozida
2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
1  ovo
1 xícara (chá) de farinha de rosca
• sal a gosto
• pimenta-do-reino a gosto
• óleo para fritar

Modo de preparo
Dessalgue e cozinhe o bacalhau e desfie.
Coloque o bacalhau desfiado entre dois panos de prato e esfregue para que fique bem mais fino. Reserve.
Cozinhe a mandioca (também conhecida como aipim ou macaxeira) até ficar bem macia, escorra e, ainda quente, passe no espremedor.
Em uma tigela, coloque o bacalhau, a mandioca, tempere com o sal, a pimenta e a salsa.
Misture até formar uma massa.
Bata ligeiramente o ovo
Molde os bolinhos e passe-os no ovo e na farinha de rosca.
Em uma frigideira alta, aqueça o óleo e doure os bolinhos.
Sirva em seguida como petisco ou acompanhamento.


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