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quinta-feira, 2 de abril de 2020

FILÉ DE TILÁPIA COM MOLHO DE LARANJA


Sabe aquelas receitas que você não apostaria muito quando te apresentam sem recomendação? Olhei na internet e por pouco não passei a página, achei que não fosse ficar muito bom... Ainda bem que eu resolvi fazer. Uma delícia, não ficou nem sujeira no prato para contar história. só te digo uma coisa: FAÇA!
Ingredientes
500g de filés de tilápia (pode ser pescada ou outro filezinho)
4 colheres (sopa) de óleo ou azeite
1 Xícara de farinha de trigo para o primeiro empanamento
1 Xícara de farinha de rosca (temperada com pimenta moída, sal, páprica)
2 ovos batidos
sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho

1 colher (sopa) de óleo ou azeite
1/2 cebola pequena picada
1 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de suco de laranja
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo
Tempere os filés sal e a pimenta.
Depois, passe os filés pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca temperada.
Se for fritar em uma frigideira antiaderente, coloque o mínimo de óleo. Se fritar em uma frigideira normal coloque uma quantidade um pouco maior... você pode também untar um tabuleiro e colocar no forno médio preaquecido por cerca de 20 a 30 minutos ou até ficarem dourados (cuidado para não ressecar).
Para fazer o molho, dissolva a farinha de trigo no suco de laranja e reserve.
Em uma panela, aqueça o óleo ou azeite em fogo médio e refogue a cebola.
Junte o  suco de laranja, abaixe o fogo e cozinhe, mexendo sempre, até ficar grosso, mas fluido. Tempere com sal e pimenta moída a gosto.
Retire e sirva os filés acompanhados do molho de laranja.


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