Sabe aquelas receitas que você não apostaria muito quando te apresentam sem recomendação? Olhei na internet e por pouco não passei a página, achei que não fosse ficar muito bom... Ainda bem que eu resolvi fazer. Uma delícia, não ficou nem sujeira no prato para contar história. só te digo uma coisa: FAÇA!
Ingredientes
500g
de filés de tilápia (pode ser pescada ou outro filezinho)
4
colheres (sopa) de óleo ou azeite
1
Xícara de farinha de trigo para o primeiro empanamento
1
Xícara de farinha de rosca (temperada com pimenta moída, sal, páprica)
2
ovos batidos
sal
e pimenta-do-reino a gosto
Molho
1
colher (sopa) de óleo ou azeite
1/2
cebola pequena picada
1
colheres (sopa) de farinha de trigo
2
xícaras (chá) de suco de laranja
Sal
e pimenta a gosto
Modo de preparo
Tempere
os filés sal e a pimenta.
Depois,
passe os filés pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de
rosca temperada.
Se
for fritar em uma frigideira antiaderente, coloque o mínimo de óleo. Se fritar
em uma frigideira normal coloque uma quantidade um pouco maior... você pode
também untar um tabuleiro e colocar no forno médio preaquecido por cerca de 20
a 30 minutos ou até ficarem dourados (cuidado para não ressecar).
Para
fazer o molho, dissolva a farinha de trigo no suco de laranja e reserve.
Em
uma panela, aqueça o óleo ou azeite em fogo médio e refogue a cebola.
Junte
o suco de laranja, abaixe o fogo e
cozinhe, mexendo sempre, até ficar grosso, mas fluido. Tempere com sal e
pimenta moída a gosto.
Retire
e sirva os filés acompanhados do molho de laranja.
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