Para o
Molho barbecue
3 colheres (sopa) de azeite
½ cebola ralada
½ xícara (chá) de passata de tomate
4 colheres de sopa de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico (se não
tiver um vinagre simples mesmo)
4 colheres (sopa) de molho inglês
4 colheres (sopa) de molho shoyo
Para a
Costela
1 costela de porco (mais ou menos 1kg)
3 dentes de alho ralados
1 xícara (chá) de vinho branco ou cachaça
Suco de 1 limão
2 folhas de louro
1 ramo de alecrim
Sal a gosto
Modo
de Preparo
Molho barbecue:
Em uma panela, refogue a cebola no azeite. Em
seguida, misture os demais ingredientes. Deixe em fogo médio até reduzir e
engrossar.
Costela:
Em uma vasilha, tempere a costela de porco com
o alho, o vinho branco, o suco de limão, folhas de louro, alecrim e sal a
gosto. Coloque a costela em uma assadeira, tampe com papel alumínio e leve para
assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos. Retire o
papel alumínio, passe o molho barbecue e volte ao forno por mais 20 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou desta receita? Deixe aqui seu comentário