Qual receita está procurando?

segunda-feira, 27 de abril de 2020

COSTELINHA SUÍNA COM MOLHO BARBECUE


Serve 4 pessoas

Para o Molho barbecue
3 colheres (sopa) de azeite
½ cebola ralada
½ xícara (chá) de passata de tomate
4 colheres de sopa de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico (se não tiver um vinagre simples mesmo)
4 colheres (sopa) de molho inglês
4 colheres (sopa) de molho shoyo


Para a Costela
1 costela de porco (mais ou menos 1kg)
3 dentes de alho ralados
1 xícara (chá) de vinho branco ou cachaça
Suco de 1 limão
2 folhas de louro
1 ramo de alecrim
Sal a gosto

Modo de Preparo
Molho barbecue:
Em uma panela, refogue a cebola no azeite. Em seguida, misture os demais ingredientes. Deixe em fogo médio até reduzir e engrossar.

Costela:
Em uma vasilha, tempere a costela de porco com o alho, o vinho branco, o suco de limão, folhas de louro, alecrim e sal a gosto. Coloque a costela em uma assadeira, tampe com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos. Retire o papel alumínio, passe o molho barbecue e volte ao forno por mais 20 minutos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou desta receita? Deixe aqui seu comentário