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sexta-feira, 27 de março de 2020

PICADINHO DE CARNE COM CERVEJA E ESPECIARIAS


Ingredientes
1 kg de acém (cortado em cubos grandes)
1 cebola picado
3 dentes de alho espremidos
1 lata de cerveja
4 colheres sopa de polpa de tomate ou molho de tomate
cheiro-verde a gosto
1 pimenta dedo de moça (sem sementes e picada)
2 anis estrelados
2 sementes de cardamomo (só a polpa)
As especiarias vc pode substituir por cravo, canela em pau, com que vc tiver em casa, fica bom também;
2 folhas de louro
1 colher de sopa de vinagre balsâmico (opcional)
4 colheres de molho inglês
1 colher de sopa de farinha de trigo
sal a gosto

Modo de Preparo

Refogue a cebola, o alho e o tomate e a pimenta
Acrescente a carne e deixe dourar
Tempere cheiro-verde e sal a gosto
Acrescente a cerveja
Feche a panela de pressão e deixe cozinhar por aproximadamente 12 minutos
Com uma escumadeira retire as carnes sem o tempero.
Descarte as folhas de louro e as especiarias.
Acrescente ao caldo o vinagre balsâmico, o molho inglês, a polpa de tomate e a farinha de trigo, bata esse caldo no liquidificador ou no mixer.
Retorne as carnes e deixe o molho engrossar a gosto


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