1
kg de acém (cortado em cubos grandes)
1
cebola picado
3
dentes de alho espremidos
1
lata de cerveja
4
colheres sopa de polpa de tomate ou molho de tomate
cheiro-verde
a gosto
1
pimenta dedo de moça (sem sementes e picada)
2
anis estrelados
2
sementes de cardamomo (só a polpa)
As
especiarias vc pode substituir por cravo, canela em pau, com que vc tiver em
casa, fica bom também;
2
folhas de louro
1
colher de sopa de vinagre balsâmico (opcional)
4
colheres de molho inglês
1
colher de sopa de farinha de trigo
sal
a gosto
Modo
de Preparo
Refogue a cebola, o alho e o tomate e a
pimenta
Acrescente
a carne e deixe dourar
Tempere
cheiro-verde e sal a gosto
Acrescente
a cerveja
Feche
a panela de pressão e deixe cozinhar por aproximadamente 12 minutos
Com
uma escumadeira retire as carnes sem o tempero.
Descarte
as folhas de louro e as especiarias.
Acrescente
ao caldo o vinagre balsâmico, o molho inglês, a polpa de tomate e a farinha de
trigo, bata esse caldo no liquidificador ou no mixer.
Retorne
as carnes e deixe o molho engrossar a gosto
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