Às vezes, quando olhamos um filé de peixe
magrinho pensamos logo em fazer uma fritura e resolver de vez nosso problema. E
muita vezes o que temos como resultado é um peixe todo despedaçado e grudado na
frigideira. Essa receita promete ser leve suculenta e deliciosa, nada de filé
de peixe ressecado e sem sabor.
Ingredientes
500 gr de filé de tilápia (ou outro peixe
qualquer tipo merluza...)
01 cebola picadinha
02 tomates picadinhos
01 pimentão picadinho
01 pimenta dedo de moça (sem as sementes)
picada – é opcional.
02 dentes de alho picado
QB de cheiro verde
QB de sal
QB de pimenta do reino moída
Preparação
Tempere os filés de peixe com sal e pimenta
moída.
Em um refratário que vá ao forno, passe um
pouco de azeite no fundo, arrume uma caminha com um pouco da cebola, arrume uma
camada do peixe, outra camada de cebola, tomate, pimentão, pimenta, alho e
cheiro verde e outra camada de peixe, outra camada dos temperos e tantas outras
camadas você conseguir finalizando com os temperos na parte de cima e um fio de
azeite.
Leve ao forno quente por 20 min.
A água dos tomates, cebolas e pimentão vão
formar um caldinho que vai dar uma suculência ao peixe, por isso não é
necessário cobrir com papel alumínio.
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