INGREDIENTES
·
4 bananas
da terra verdes
·
3 colheres
de sopa de azeite de oliva
·
2 limões
·
1 cebola
picada
·
2 dentes
de alho
·
1 pitada
de sal
·
2 tomates
picados
·
2 colheres
de sopa de azeite de dendê
·
1 xícara
de chá de leite de coco
·
coentro a gosto
·
¼ xícara de chá
de pimentão em rodela (opcional)
·
pimenta
(opcional)
·
sal marinho a
gosto
MODO
DE PREPARO
1.
Ligue o fogo
para esquentar a panela de barro
2.
Corte a banana
ao meio e em tiras compridas
3.
Tempere a banana
com o suco de um limão, sal e alho
4.
Refogue a
cebola, tomate picado e pimentão no azeite de oliva com uma pitada de sal
5.
Adicione a
banana da terra (enfileirando na panela, como se fossem, mesmo, postas de
peixe)
6.
Adicione a
cebola, tomate (em rodelas), coentro e leite de coco
7.
Deixe ferver por
dez minutos com a panela tampada e finalize com azeite de dendê
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