3
ovos
1/2
xícara (de chá) de óleo
2
maçãs descascadas e picadas
2
e 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo
2
xícaras (de chá) de açúcar
1
colher (de chá) de canela
1
colher (de sopa) de fermento para bolo
Para a cobertura
3
maçãs descascadas e fatiadas finas
Gotas
de limão
passas
a gosto
Açúcar
de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo
Coloque
no liquidificador os ovos, o óleo, as 2 maçãs picadas e o açúcar, bata bem. Em
uma tigela coloque a farinha de trigo, a canela e vá acrescentando aos poucos o
líquido do liquidificador e mexendo. Por último acrescente o fermento e misture
delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Por
cima da massa polvilhe um tiquinho de farinha de trigo (veja a foto) e arrume
as fatias de maçãs e as passas. Leve ao forno preaquecido no médio (uns 180
graus). Deixe o bolo dourar e espete um palito se sair limpo, o bolo já está
bom.
Depois
deixe o bolo esfriar para desenformar. Vire o bolo sobre um prato e depois vire
novamente em outro prato assim ele ficará com as maçãs para cima.
Polvilhe
o açúcar de confeiteiro e sirva.