1 cebola grande
1 xícara
de farinha de trigo
1/4 de xícara de amido de milho
1 ovo pequeno
1 colher de óleo
sal à gosto
Cerveja gelada
Corte a cebola em rodelas não
muito finas (cerca de 1 cm). Coloque-as em uma tigela com água fria e solte os
anéis. Deixe por meia hora, mais ou menos. Na hora de fritar, escorra bem e
polvilhe com farinha de trigo.
Para a massa, misture a farinha,
a amido de milho, o ovo, o óleo, sal e cerveja. Vá juntando a cerveja aos
poucos, até formar uma massa não muito espessa, mas que cubra a cebola. Pode
parecer meio nojento, mas prefiro usar a mão. Paro de juntar cerveja quando a
massa cobre meus dedos uniformemente, mas escorre, pingando deles. Mas, se
preferir, use uma espátula.
Enquanto isso aqueça o óleo.
Passe os anéis na massa e frite em óleo abundante e quente. Retire quando estiverem
bem dourados e escorra sobre uma toalha de papel. Se for fazer uma quantidade
maior, acho melhor fazer a massa em duas etapas, para que a massa não fique
quente. Parte do segredo dessa massa crocante é a cerveja gelada.