Ingredientes
- 1 queijo camembert
- 1 ovo
- Farinha de trigo para empanar
- Farinha de pão
- 2 colheres (sopa) de manteiga clarificada (ou óleo vegetal)
- Pão italiano para acompanhar
- Mel (Usei geleia de pimenta)
- Pimenta-do-reino moída na hora
- Quebre o ovo num prato e bata a gema com um garfo.
- Passe o queijo no prato com a farinha de trigo, depois na gema batida e, por fim, no prato com a farinha de pão.
- Derreta a manteiga clarificada na frigideira e coloque o queijo para fritar.
- Enquanto o queijo está fritando, esquente a fatia de pão italiano no forno e risque o fundo de um prato com mel.
- Vire o camembert na frigideira para fritar a outra superfície e incline a panela para dourar também a lateral do queijo.
- Sirva o queijo no prato com mel e tempere com pimenta-do-reino.
- Retire o pão do forno e sirva com o camembert.