Receita fácil e rápida de fazer; nesse prato tenho duas costelas e serve no máximo 6 pessoas. Não fique impressionado com o tamanho, a costela tem muito mais osso que carne. Aqui na Bahia comprei cada costela por mais ou menos R$ 12,00 por KG.
Ingredientes:
1 costelinha suína Sadia
(A Sadia fica me devendo esse jabá)
Lavar com água e limão
temperar com sal e pimenta moída na hora dos dois lados embrulhar em um papel alumínio e colocar um pouco de azeite e um cálice de vinho branco, deixar nesse tempero por 30 min.
Levar ao forno por 1 hora embrulhado e uns 30min sem o papel alumínio e com um pouco do molho barbecue.
Molho Barbecue
2 colheres de óleo ou azeite
1/2 xícara de chá de vinagre.
1/2 colher de chá de pimenta calabresa ou de pimenta vermelha picada (quando tem criança é melhor não colocar, mas aviso que com pimenta é muito melhor)
1/2 xícara de chá de catchup
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
Aqueça o óleo e frite a cebola. junte o vinagre e a pimenta e espere reduzir pela metade. Junte o catchup e o açúcar mascavo, deixe ferver um pouco. Se for levar a mesa leve-o frio.