Ingredientes:
- 300
gr de camarão seco
- 2
litros de leite de coco (de preferência natural)
- 150g
de amendoim torrado e sem a pele
- 150g
de castanha de caju
- ½
molho de cheiro verde
- ½
molho de coentro
- 4
tomates picados
- 2
cebolas grandes picadas
- 2
xícaras de azeite de dendê
- 1
colher de azeite de oliva
- 3
xícaras de farinha de trigo ou aproximadamente 10 pães franceses
amanhecidos
- sal
- 1
pequeno pedaço de gengibre ralado
Limpe os camarões, tirando a calda e a cabeça( não
jogue fora isso, bata-os com os temperos), se for seco e salgado deixe-os
de molho em água natural para que saia o excesso de sal, despreze a água.
Bata tudo no liquidificador, com exceção do corpo do camarão e
o azeite. Coloque a panela no fogo e acrescente a mistura do liquidificador.
Não pare de mexer para não embolar. Acrescente o dendê, o azeite de oliva a
outra metade dos camarões inteiros, o sal e o gengibre. Continue a mexer até
ferver bem. O vatapá deve ficar com uma consistência firme, mas cremosa. Se
ficar muito duro, acrescente mais leite de coco, se ficar muito mole, acrescente
mais farinha de trigo ou pão.
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