Para 4 pessoas
Para o recheio
100 g de fatias finas de copa
lombo defumado
100 g de ricota
1 cebola cortada em tiras finas
Sal
Pimenta
Em uma frigideira, aquecida e
com um pouco de azeite, refogue a cebola com uma pitada de sal e de açúcar, em
fogo baixo até ficarem levemente douradas.
No processador de alimentos
coloque a copa-lombo, as cebolas carameladas e a ricota. Tempere com um pouco
de sal (lembre-se que a copa, a ricota já são salgadas) e pimenta e processe
até ficar uniforme.
Para o molho
1 xícara de creme de leite
1 xicara de requeijão cremoso
1 limão siciliano raspas e
caldo de uma banda
½ xícara de parmesão
1 xícara da água do cozimento
da massa
Sal
Pimenta
Misture tudo em uma frigideira
grande e deixe reduzir e engrossar um pouco.
Para a massa
Essa receita utiliza o
cilindro de massa e o cortador para ravióli, mas caso não tenha pode fazer com
o rolo do macarrão deixando a massa mais fina que puder e um copo para servir
de molde cortador. Pode fazer também com massa de pastel (molhando as pontas
para fechar).
Ingredientes para massa
300g de farinha de trigo (sem
fermento)
3 ovos
1. Espalhe a farinha em uma
superfície devidamente limpa de forma a imitar um vulcão. Coloque os ovos no
centro. Comece a misturar com as mãos a partir do centro (onde estão os ovos) e
aos poucos vá incorporando mais e mais farinha. Essa técnica facilita o
trabalho de misturar a massa.
2.Trabalhe a massa por 10
minutos, cubra com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos.
3. Abra a massa com a ajuda de
um rolo de massas. A espessura ideal para o ravióli é de 0,5mm.
4. Com a massa aberta, corte
com o copo o tamanho do ravióli e coloque dentro desse círculo uma porção do
recheio, coloque outro disco de massa em cima e com um garfo feche bem as
beiradas.se precisar pincele um pouco de água nas bordas para poder colar as
massas.
5. Coloque uma panela alta com
bastante água salgada para ferver.
6. Vá colocando uma porção dos
raviólis para cozinhar, ele está pronto quando subir para superfície da aula (3
min).
7. Disponha em uma frigideira
com o molho e um pouco da água do cozimento e deixe no fogo por 2 min. Sirva em
seguir
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