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sábado, 8 de agosto de 2020

MOQUECA DE SIRI MOLE COM CAMARÃO

 

MOQUECA DE SIRI MOLE COM CAMARÃO
Ingredientes

1 kg de siri mole

300 gramas de camarão

4 camarões grandes para enfeitar

1 maço grande de coentro

1 pimentão vermelho

2 cebolas grandes

1 tomate grande

100 g de camarão seco

2 pimentas-doces cortadas em rodelas

1 pimenta dedo de moça picada sem as sementes

1 limão

200 ml Leite de coco

½ xícara de azeite de dendê a gosto

2 colheres de sopa de azeite de oliva

Sal a gosto

Modo de Preparo

Limpe os siris e camarões com limão, tempere com um pouco de sal e reserve. Como os frutos do mar não podem ficar muito tempo fora da geladeira, só faça este processo quando for fazer a moqueca.

No liquidificador coloque uma cebola e um tomate cortados em cubos, os camarões seco, as pimentas e metade do coentro e processe.

Coloque o azeite de oliva numa panela (aberta e grande, podendo ser de barro ou de ferro) e deixe esquentar e coloque o conteúdo do liquidificador.

Em seguida, coloque o siri mole e refogue por 5 minutos.

Acrescente o camarão, inclusive os grandes, por 5 minutos (ou até ficar rosado). Retire os camarões grandes, acrescente leite de coco e, em seguida o coentro. Assim que levantar fervura, acrescente o azeite de dendê e coloque a cebola, pimentão vermelho e os tomates cortados em rodelas por cima e tampe a panela, apenas para que todos os ingredientes sejam incorporados. Cuidado com o tempo para não deixar o camarão borrachudo.

Ao servir, coloque os camarões grandes em cima, para tornar o prato mais bonito e apetitoso!

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