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MOQUECA DE SIRI MOLE COM CAMARÃO |
1 kg de siri mole
300 gramas de camarão
4 camarões grandes para enfeitar
1 maço grande de coentro
1 pimentão vermelho
2 cebolas grandes
1 tomate grande
100 g de camarão seco
2 pimentas-doces cortadas em rodelas
1 pimenta dedo de moça picada sem as sementes
1 limão
200 ml Leite de coco
½ xícara de azeite de dendê a gosto
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal a gosto
Modo de Preparo
Limpe os siris e camarões com limão, tempere
com um pouco de sal e reserve. Como os frutos do mar não podem ficar muito
tempo fora da geladeira, só faça este processo quando for fazer a moqueca.
No liquidificador coloque uma cebola e um
tomate cortados em cubos, os camarões seco, as pimentas e metade do coentro e
processe.
Coloque o azeite de oliva numa panela (aberta e
grande, podendo ser de barro ou de ferro) e deixe esquentar e coloque o
conteúdo do liquidificador.
Em seguida, coloque o siri mole e refogue por 5
minutos.
Acrescente o camarão, inclusive os grandes, por
5 minutos (ou até ficar rosado). Retire os camarões grandes, acrescente leite
de coco e, em seguida o coentro. Assim que levantar fervura, acrescente o
azeite de dendê e coloque a cebola, pimentão vermelho e os tomates cortados em
rodelas por cima e tampe a panela, apenas para que todos os ingredientes sejam
incorporados. Cuidado com o tempo para não deixar o camarão borrachudo.
Ao servir, coloque os camarões grandes em cima,
para tornar o prato mais bonito e apetitoso!
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