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quinta-feira, 13 de agosto de 2020

FRANGO GRELHADO AO MOLHO DE CAFÉ

4 filés de peito de frango, limpos

1 dente de alho

1 xícara de caldo de galinha

 2 colheres (sopa) de manteiga

 ½ xícara (chá) de Café concentrado

3 colheres (sopa) de azeite

1 cebola em rodelas médias

1 abobrinha em rodelas médias

8 tomates cereja em banda

3 colheres de sopa de farinha de trigo

½ caixinha de creme de leite.

Sal e pimenta do reino a gosto

 

MODO DE PREPARO:

1.     Comece fazendo uma salmoura, ela vai garantir sabor e maciez ao frango (eu juro que ele não vai ficar salgado e nem ressecado por dentro)
Coloque o frango em um refratário coberto com água e coloque 3 colheres de sopa de sal e duas de açúcar e deixe por no máximo 20 min. Retire e lave o frango.

2.     Em uma tigela, coloque os filés de peito de frango e tempere com um pouco de sal e pimenta.

3.     Passe os filés em farinha de trigo, retire o excesso.

4.     Coloque a manteiga em uma frigideira aquecida e adicione os filés, com fogo alto, deixe que grelhe primeiro de um lado e depois vire-os.

5.     Em outra frigideira ou na mesma se couber adicione os legumes e grelhe-os da mesma forma.

6.     Coloque os files em um refratário e leve ao forno pré-aquecido e deixe terminar de cozinha por mais 10 minutos.

7.     Na mesma frigideira adicione o caldo e o café preparado e misture bem. Deixe ferver até que reduza a metade.

8.     Acrescente o creme de leite e tempere com sal e pimenta.

9.     Retire do fogo e reserve.

10.  Junte os filés e sirva. 

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