4 filés de peito de frango, limpos
1 dente de alho
1 xícara de caldo de galinha
2
colheres (sopa) de manteiga
½ xícara
(chá) de Café concentrado
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola em rodelas médias
1 abobrinha em rodelas médias
8 tomates cereja em banda
3 colheres de sopa de farinha de trigo
½ caixinha de creme de leite.
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
1. Comece
fazendo uma salmoura, ela vai garantir sabor e maciez ao frango (eu juro que
ele não vai ficar salgado e nem ressecado por dentro)
Coloque o frango em um refratário coberto com água e coloque 3 colheres de sopa
de sal e duas de açúcar e deixe por no máximo 20 min. Retire e lave o frango.
2. Em uma
tigela, coloque os filés de peito de frango e tempere com um pouco de sal e
pimenta.
3. Passe os
filés em farinha de trigo, retire o excesso.
4. Coloque
a manteiga em uma frigideira aquecida e adicione os filés, com fogo alto, deixe
que grelhe primeiro de um lado e depois vire-os.
5. Em
outra frigideira ou na mesma se couber adicione os legumes e grelhe-os da mesma
forma.
6. Coloque
os files em um refratário e leve ao forno pré-aquecido e deixe terminar de
cozinha por mais 10 minutos.
7. Na
mesma frigideira adicione o caldo e o café preparado e misture bem. Deixe
ferver até que reduza a metade.
8. Acrescente
o creme de leite e tempere com sal e pimenta.
9. Retire
do fogo e reserve.
10. Junte os filés e sirva.
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