1 kg de carne de porco (lombo, pernil, alcatra...)
200
ml de vinho tinto
1
lata de tomate pelado picado
1
cebola cortada em tiras
1
pimenta dedo de moça picado
1
pimentão picado
3
dentes de alho picados
3
ramos de alecrim
½
maço de coentro picado
1
colher de café de coentro
1
colher de café de páprica
Sal
Pimenta
Azeite
Em
um refratário coloque a carne, o alecrim, o vinho e o azeite e cubra com papel
alumínio e leve ao forno por 1:30 h para que cozinhe bem a ponto de desfiar
facilmente (caso necessite coloque mais líquido, pode ser água)
Retire
a carne e com um garfo desfie grosseiramente. Reserve o líquido.
Em
uma frigideira grande com um pouco de gordura coloque a carne e em seguida a
cebola, os pimentões, a pimenta, o alho e deixe refogar um pouco.
Em
seguida coloque o coentro, a páprica, os tomates, o caldo do cozimento e deixe
cozinhar mais um pouco.
Quando o molho da carne estiver bem encorpado, desligue e coloque o coentro e misture.
Sirva com tacos ou pães sírios.
Aqui usei como acompanhamento um repolho glaceado no suco de laranja e mel, picles
de cebola roxa e abacates cortados em
tiras.
Leve
o suco e o mel ao fogo e deixe reduzir à metade, acrescente o repolho picado e deixe
reduzir e cozinhar.
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