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quinta-feira, 13 de agosto de 2020

CARNITA AL DIABLO (CARNE DE PORCO MEXICANA COM MOLHO PICANTE)

1 kg de carne de porco (lombo, pernil, alcatra...)

200 ml de vinho tinto

1 lata de tomate pelado picado

1 cebola cortada em tiras

1 pimenta dedo de moça picado

1 pimentão picado

3 dentes de alho picados

3 ramos de alecrim

½ maço de coentro picado

1 colher de café de coentro

1 colher de café de páprica

Sal

Pimenta

Azeite

 Tempere a carne de porco com sal e pimenta a gosto.

Em um refratário coloque a carne, o alecrim, o vinho e o azeite e cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1:30 h para que cozinhe bem a ponto de desfiar facilmente (caso necessite coloque mais líquido, pode ser água)

Retire a carne e com um garfo desfie grosseiramente. Reserve o líquido.

Em uma frigideira grande com um pouco de gordura coloque a carne e em seguida a cebola, os pimentões, a pimenta, o alho e deixe refogar um pouco.

Em seguida coloque o coentro, a páprica, os tomates, o caldo do cozimento e deixe cozinhar mais um pouco.

Quando o molho da carne estiver bem encorpado, desligue e coloque o coentro e misture.

Sirva com tacos ou pães sírios.

Aqui usei como acompanhamento um repolho glaceado no suco de laranja e mel, picles de cebola roxa e  abacates cortados em tiras.

Leve o suco e o mel ao fogo e deixe reduzir à metade, acrescente o repolho picado e deixe reduzir e cozinhar.

 

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