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segunda-feira, 17 de agosto de 2020

BIRYANI DE FRANGO - ARROZ INDIANO DE FRANGO


1 kg de coxa e sobrecoxa de frango desossada e sem pele em cubos grandes

½ pote de iogurte natural

1 cebola

1 colher de chá de pimenta síria

1 colher de chá de açafrão

5 grãos de pimenta da Jamaica

3 cravos

3 anis estrelados

3 bagas de cardamomo (tirar as casacas)

1 colher de chá de canela em pó

1 colher de chá de cominho

1 pimenta dedo de moça sem semente e picada

3 cabeças de alho picado

2 cm de gengibre ralado

½ maço de hortelã desfolhado

½ maço de coentro picado

1 xícara de arroz basmati

Sal

Pimenta do reino moída

Castanhas picadas e amendoim torrado;

 

Tempere o frango com sal e pimenta.

Em um pilão coloque a pimenta da Jamaica, os cravos, os anis estrelados, as bagas de cardamomo sem a casca e moa até virar pó.

Adicione as outras especiarias ao pilão e misture bem

Junte o iogurte e o hortelã a mistura

Passe o frango nessa mistura (se possível deixe descansar por uns 30 min)

Esquente uma caçarola alta e coloque um pouco de azeite no fundo e coloque o frango com todos os seus temperos misturados.

Deixe refogar por uns 10 min., sempre mexendo para não queimar.

Acrescente a cebola.

Acrescente o arroz e misture tudo.

Cubra com água fervendo.

Deixe o arroz cozinhar de acordo com o tempo da instrução do pacote.

Se precisar vá acrescentando água quente aos poucos.

Desligue o fogo e coloque o coentro e as castanhas picadas e amendoim torrado;

Sirva em seguida.

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