1 kg de coxa e sobrecoxa de frango desossada e sem pele em cubos grandes
½ pote de iogurte natural
1 cebola
1 colher de chá de pimenta
síria
1 colher de chá de açafrão
5 grãos de pimenta da Jamaica
3 cravos
3 anis estrelados
3 bagas de cardamomo (tirar as
casacas)
1 colher de chá de canela em
pó
1 colher de chá de cominho
1 pimenta dedo de moça sem
semente e picada
3 cabeças de alho picado
2 cm de gengibre ralado
½ maço de hortelã desfolhado
½ maço de coentro picado
1 xícara de arroz basmati
Sal
Pimenta do reino moída
Castanhas picadas e amendoim
torrado;
Tempere o frango com sal e
pimenta.
Em um pilão coloque a pimenta
da Jamaica, os cravos, os anis estrelados, as bagas de cardamomo sem a casca e
moa até virar pó.
Adicione as outras especiarias
ao pilão e misture bem
Junte o iogurte e o hortelã a
mistura
Passe o frango nessa mistura (se
possível deixe descansar por uns 30 min)
Esquente uma caçarola alta e
coloque um pouco de azeite no fundo e coloque o frango com todos os seus
temperos misturados.
Deixe refogar por uns 10 min.,
sempre mexendo para não queimar.
Acrescente a cebola.
Acrescente o arroz e misture
tudo.
Cubra com água fervendo.
Deixe o arroz cozinhar de
acordo com o tempo da instrução do pacote.
Se precisar vá acrescentando
água quente aos poucos.
Desligue o fogo e coloque o
coentro e as castanhas picadas e amendoim torrado;
Sirva em seguida.
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