Para o bolo de carne
1 caixa de bacon em fatias
500 g de carne moída
2 ovos
1 cebola pequena picada
1 xicara de farinha de rosca
½ maço de salsa ou coentro picado
Para o molho de brócolis
2 colheres sopa de manteiga
2 colheres sopa de farinha de trigo
500 ml de leite
300 g de brócolis picado
Alho
Azeite
Sal, pimenta e noz moscada a gosto.
Para o purê de batata
500 g de batata descascada e cozida
1 colher sopa de manteiga
½ xicara de parmesão ralado
Sal, pimenta e noz moscada a gosto.
1. Forre o fundo de uma assadeira de aro removível
de bacon, pegando principalmente as laterais para que a carne não grude na forma.
2. misture
com as mãos o restante dos ingredientes do bolo de carne formando uma massa
lisa e uniforme.
3. Forre a forma por cima do bacon com essa
massa de carne como se fosse uma massa de torta deixando as laterais e fundo
cobertos e o centro oco para receber os recheios.
4. em
uma panela, refogue os brócolis com um pouco de azeite e alho e tempere com um
pouco de sal, retire e reserve.
5. na mesma panela derreta a manteiga e a
farinha e deixe que elas incorporem e vá acrescentando o leite aos poucos
sempre mexendo para não embolar nem pegar no fundo.
6. coloque os brócolis no molho e corrija o sal
e pimenta e noz-moscada a gosto.
7. deixe o molho ficar bem denso e quando isso
acontecer pode despejá-lo na forma da carne. Ainda deve sobrar espaço para o
purê de batatas.
8. Leve a forma com o bolo de carne para o
forno pré-aquecido e deixe cozinhar por 30 min.
9. Enquanto isso, amasse a batata que já está
bem cozida e faça um purê bem liso e misture o queijo e a manteiga. Tempere com
sal e noz moscada. Se tiver em casa, coloque o purê em um saco de confeitar e
quando a torta estiver cozida preencha toda superfície com esse purê, caso não
tenha ou não queira confeitar, basta espalhar com uma colher.
10. volte a torta para o forno para poder
gratinar o purê de batata.
11. se puder esperar um pouco deixe que a torta
esfrie um pouco antes de servir. O recheio fica mais firme,
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