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quarta-feira, 15 de julho de 2020

FEIJOADA BAIANA


1 kg de feijão preto ou mulatinho
500 g de charque
200 g de bacon
500 g de carne bovina
300 g de lombo de porco defumado
600 g de costela de porco defumado
400 g de calabresa ou paio
4 tomates
4 cebolas
5 dentes de alho moídos
5 ramos de hortelã grosso
½ maço de coentro
2 colheres de sopa de tempero baiano (vende pronto)
10 g de pimenta-do-reino moída
5 folhas de louro
Sal a gosto

Modo de preparar:
1.    Deixe de molho o charque de um dia para o outro, trocando a água para retirar o sal.
2.    Deixe de molho de um dia para o outro o feijão, mas você vai descartar a água para cozinhar.
3.    Em uma panela grande e de preferência larga frite o bacon em um pouco de óleo e deixe ele largar uma boa parte da gordura.
4.    Nessa gordura refogue as carnes, deixando que fritem bem todas juntas.
5.    No processador coloque todos os temperos exceto as folhas de louro e bata para ficar uma pasta grosseira. E acrescente às carnes e deixe que fritem um pouco junto.
6.    Acrescente o feijão e a água necessária.
7.    As carnes e o feijão vão ficar prontas praticamente no mesmo tempo, mas a proporção que as carnes que forem amolecendo até que o feijão fique cozido, vá retirando.

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