500 g de charque
200 g de bacon
500 g de carne bovina
300 g de lombo de porco defumado
600 g de costela de porco defumado
400 g de calabresa ou paio
4 tomates
4 cebolas
5 dentes de alho moídos
5 ramos de hortelã grosso
½ maço de coentro
2 colheres de sopa de tempero baiano (vende
pronto)
10 g de pimenta-do-reino moída
5 folhas de louro
Sal a gosto
Modo de preparar:
1. Deixe
de molho o charque de um dia para o outro, trocando a água para retirar o sal.
2. Deixe
de molho de um dia para o outro o feijão, mas você vai descartar a água para
cozinhar.
3. Em uma
panela grande e de preferência larga frite o bacon em um pouco de óleo e deixe
ele largar uma boa parte da gordura.
4. Nessa
gordura refogue as carnes, deixando que fritem bem todas juntas.
5. No
processador coloque todos os temperos exceto as folhas de louro e bata para
ficar uma pasta grosseira. E acrescente às carnes e deixe que fritem um pouco
junto.
6. Acrescente
o feijão e a água necessária.
7. As
carnes e o feijão vão ficar prontas praticamente no mesmo tempo, mas a
proporção que as carnes que forem amolecendo até que o feijão fique cozido, vá
retirando.
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