Qual receita está procurando?

sábado, 30 de maio de 2020

RAVIOLI DE SALMÃO COM BRIE

Para o recheio
300g de filé de salmão com pele
150g de queijo brie
Sal, pimenta a gosto
Azeite para fritar
1     Tempere o salmão com sal, pimenta e passe o azeite nele espalhando o tudo.
2     Em uma frigideira antiaderente quente frite o salmão (não precisa botar mais azeite) com a pele para baixo por uns 4 min, depois vire e frite o outro lado.
3     Com um garfo desmonte o filé e deixe que as partes do centro que estão cruas cozinhem um pouco. Não precisa demorar para não ressecar o salmão.
4     Tire a pele.
5     Transfira para um refratário e acrescente o queijo em pequenos pedaços.
6     Misture tudo muito bem, o salmão quente vai derreter o queijo. Reserve.

Para a massa
Essa receita utiliza o cilindro de massa e o cortador para ravióli, mas caso não tenha pode fazer com o rolo do macarrão deixando a massa mais fina que puder e um copo para servir de molde cortador. Pode fazer também com massa de pastel (molhando as pontas para fechar).
Ingredientes para massa
300g de farinha de trigo (sem fermento)
3 ovos
200 ml de molho branco

1. Espalhe a farinha em uma superfície devidamente limpa de forma a imitar um vulcão. Coloque os ovos no centro. Comece a misturar com as mãos a partir do centro (onde estão os ovos) e aos poucos vá incorporando mais e mais farinha. Essa técnica facilita o trabalho de misturar a massa.
2.Trabalhe a massa por 10 minutos, cubra com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos.
3. Abra a massa com a ajuda de um rolo de massas. A espessura ideal para o ravióli é de 0,5mm.
4. Com a massa aberta, corte com o copo o tamanho do ravióli e coloque dentro desse círculo uma porção do recheio, coloque outro disco de massa em cima e com um garfo feche bem as beiradas.se precisar pincele um pouco de água nas bordas para poder colar as massas.
5. Coloque uma panela alta com bastante água salgada para ferver.
6. Vá colocando uma porção dos raviólis para cozinhar, ele está pronto quando subir para superfície da aula (3 min).
7.    Disponha em uma frigideira com o molho e um pouco da água do cozimento e deixe no fogo por 2 min. Sirva em seguir

Para o bechamel (molho branco)
1/2 litro de leite
3 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres de manteiga
Sal, pimenta e noz moscada ralada a gosto
1.    Derreta a manteiga em uma panela funda e adicione a farinha, mexendo rapidamente para evitar a formação de grumos.
Em fogo baixo, adicione aos poucos o leite, o sal e a noz-moscada ralada, e mexendo sempre, deixe encorpar

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou desta receita? Deixe aqui seu comentário