300g de filé de salmão com pele
150g de queijo brie
Sal, pimenta a gosto
Azeite para fritar
1 Tempere
o salmão com sal, pimenta e passe o azeite nele espalhando o tudo.
2 Em uma
frigideira antiaderente quente frite o salmão (não precisa botar mais azeite)
com a pele para baixo por uns 4 min, depois vire e frite o outro lado.
3 Com um
garfo desmonte o filé e deixe que as partes do centro que estão cruas cozinhem
um pouco. Não precisa demorar para não ressecar o salmão.
4 Tire a
pele.
5 Transfira
para um refratário e acrescente o queijo em pequenos pedaços.
6 Misture
tudo muito bem, o salmão quente vai derreter o queijo. Reserve.
Para a massa
Essa receita utiliza o cilindro de massa e o
cortador para ravióli, mas caso não tenha pode fazer com o rolo do macarrão
deixando a massa mais fina que puder e um copo para servir de molde cortador. Pode
fazer também com massa de pastel (molhando as pontas para fechar).
300g de farinha de trigo (sem fermento)
3 ovos
200 ml de molho branco
1. Espalhe a farinha em uma superfície
devidamente limpa de forma a imitar um vulcão. Coloque os ovos no centro.
Comece a misturar com as mãos a partir do centro (onde estão os ovos) e aos
poucos vá incorporando mais e mais farinha. Essa técnica facilita o trabalho de
misturar a massa.
2.Trabalhe a massa por 10 minutos, cubra com um
pano úmido e deixe descansar por 30 minutos.
3. Abra a massa com a ajuda de um rolo de
massas. A espessura ideal para o ravióli é de 0,5mm.
4. Com a massa aberta, corte com o copo o
tamanho do ravióli e coloque dentro desse círculo uma porção do recheio,
coloque outro disco de massa em cima e com um garfo feche bem as beiradas.se
precisar pincele um pouco de água nas bordas para poder colar as massas.
5. Coloque uma panela alta com bastante água
salgada para ferver.
6. Vá colocando uma porção dos raviólis para
cozinhar, ele está pronto quando subir para superfície da aula (3 min).
7.
Disponha em uma frigideira com o molho e um pouco da água do cozimento e
deixe no fogo por 2 min. Sirva em seguir
Para o bechamel (molho branco)
1/2 litro de leite
3 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres de manteiga
Sal, pimenta e noz moscada ralada a gosto
1.
Derreta a manteiga em uma panela funda e
adicione a farinha, mexendo rapidamente para evitar a formação de grumos.
Em fogo baixo,
adicione aos poucos o leite, o sal e a noz-moscada ralada, e mexendo sempre,
deixe encorpar
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