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quarta-feira, 1 de abril de 2020

NHOQUE DE AIPIM


Ingredientes

1/2 kg de mandioca (aipim ou macaxeira) cozida
2 gemas de ovo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de queijo provolone ou parmesão
Sal, pimenta moída e noz moscada a gosto

Modo de preparo
Passe a mandioca pelo espremedor.
Em uma tigela grande, coloque a mandioca, as gemas, a farinha, o queijo e sal, pimenta moída e noz moscada a gosto.
Trabalhe a massa até ficar homogênea, mas só o suficiente para isso.
Em uma superfície enfarinhada, faça rolinhos com a massa e corte os nhoques.
Em uma panela grande, coloque água e, quando estiver fervendo, cozinhe os nhoques aos poucos.
Quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira, deixe escorrer e coloque-os em uma travessa untada com um pouco de azeite.

Sugestão de molho de tomate
4 unidades de tomate maduro sem pele e sem sementes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 unidade de cebola pequena ralada
1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 pitadas de pimenta-do-reino a gosto
Prepare o molho: corte os tomates em cubos. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola ralada e acrescente o tomate. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe refogar por 35 minutos com a panela tampada e em fogo brando (160 ºC). Acrescente a azeitona preta e a salsa picada. Desligue o fogo e coloque o molho sobre o nhoque. Polvilhe o queijo parmesão ralado e sirva em seguida.

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