Ingredientes
1/2
kg de mandioca (aipim ou macaxeira) cozida
2
gemas de ovo
1
xícara (chá) de farinha de trigo
1
xícara (chá) de queijo provolone ou parmesão
Sal,
pimenta moída e noz moscada a gosto
Modo de preparo
Passe
a mandioca pelo espremedor.
Em
uma tigela grande, coloque a mandioca, as gemas, a farinha, o queijo e sal, pimenta
moída e noz moscada a gosto.
Trabalhe
a massa até ficar homogênea, mas só o suficiente para isso.
Em
uma superfície enfarinhada, faça rolinhos com a massa e corte os nhoques.
Em
uma panela grande, coloque água e, quando estiver fervendo, cozinhe os nhoques
aos poucos.
Quando
subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira, deixe escorrer e
coloque-os em uma travessa untada com um pouco de azeite.
Sugestão de molho de tomate
4
unidades de tomate maduro sem pele e sem sementes
2
colheres (sopa) de azeite de oliva
1
unidade de cebola pequena ralada
1/2
xícara (chá) de azeitona preta picada
2
colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
6
colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3
pitadas de pimenta-do-reino a gosto
Prepare
o molho: corte os tomates em cubos. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a
cebola ralada e acrescente o tomate. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe
refogar por 35 minutos com a panela tampada e em fogo brando (160 ºC). Acrescente
a azeitona preta e a salsa picada. Desligue o fogo e coloque o molho sobre o
nhoque. Polvilhe o queijo parmesão ralado e sirva em seguida.
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