Ingredientes
·
500 g de
batata
·
1 xícara de
queijo parmesão ou gruyère
·
35 g de
farinha de rosca
·
1 ovo e 1
gema
·
Pimenta-do-reino
e noz moscada a gosto
·
Sal a gosto
Modo de
preparo
–
Inicialmente, em uma panela com água, coloque as batatas para cozinharem por
cerca de 20 minutos ou até que fiquem bem molinhas.
– Após esse
tempo, retire-as da panela, e quando estiverem esfriado, passe-as na peneira,
desprezando a casca.
– Logo em
seguida, faça um purê com as batatas cozidas, amassando-as muito bem com o
auxílio de um garfo adicione ao purê a
gema, o queijo, a noz moscada, a pimenta-do-reino, o sal e demais
temperos que desejar e misture bem.
– Em seguida,
faça pequenas bolinhas com a massa — como se fossem pequenas bolinhas de pão de
queijo — e empane-as passando no ovo e na farinha de rosca.
– Em um óleo
bem quente, coloque, aos poucos, as batatas noisette para fritar até que fiquem
douradinhas.
– Para
finalizar, coloque-as sobre um papel toalha para que ele absorva o óleo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou desta receita? Deixe aqui seu comentário