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segunda-feira, 20 de abril de 2020

BATATA NOISETTE


Ingredientes
·         500 g de batata
·         1 xícara de queijo  parmesão ou gruyère
·         35 g de farinha de rosca
·         1 ovo e 1 gema
·         Pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
·         Sal a gosto

Modo de preparo
– Inicialmente, em uma panela com água, coloque as batatas para cozinharem por cerca de 20 minutos ou até que fiquem bem molinhas.
– Após esse tempo, retire-as da panela, e quando estiverem esfriado, passe-as na peneira, desprezando a casca.
– Logo em seguida, faça um purê com as batatas cozidas, amassando-as muito bem com o auxílio de um garfo adicione ao purê a  gema, o queijo, a noz moscada, a pimenta-do-reino, o sal e demais temperos que desejar e misture bem.
– Em seguida, faça pequenas bolinhas com a massa — como se fossem pequenas bolinhas de pão de queijo — e empane-as passando no ovo e na farinha de rosca.
– Em um óleo bem quente, coloque, aos poucos, as batatas noisette para fritar até que fiquem douradinhas.
– Para finalizar, coloque-as sobre um papel toalha para que ele absorva o óleo.

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