A pedido de
uma amiga fui buscar uma receita de fricassê para postar no blog e como eu fujo
léguas das receitas mais óbvias do “tudo gostoso” e cia, comecei uma busca na
internet por uma receita segura.
Descobri que
era uma receita francesa e por isso fui nos sites de busca e procurei em
francês "fricassé poulet" e para minha surpresa, a apresentação desta
receita era completamente diferente do que por aqui se apresenta. Depois farei
uma receita mais próxima da francesa. Vi que em Portugal eles também tem
fricassê mas, nesse caso, parece mais com o que aqui na Bahia a gente chama de
frigideira, em outros lugares fritada.
Ingredientes:
1 lata de
creme de leite
1 lata de
milho-verde
2 copos
de caldo de frango
1 copo de
leite
1,5 colher
de sopa de farinha de trigo
100g de
azeitona sem caroço
2 peitos de
frango desfiados (500gr)
1 cebola
picada
1 tomate
picado
1 pimenta
dedo de moça sem semente picado
2 cabeças de
alho picado
1 xícara de
cheiro verde picado
100g de
mussarela fatiada / parmesão ralado
100g de
batata-palha
sal a gosto
Modo de Preparo:
Em uma
panela grande, refogue a cebola, depois o tomate, a pimenta, o alho e o frango
desfiado. Acrescente um copo do caldo de galinha para que ele não resseque.
Bata o
milho, o leite, o creme de leite e um copo de caldo de frango e a farinha de trigo no
liquidificador.
Refogue o
creme batido no liquidificador com o frango desfiado, as azeitonas e o sal até
a textura ficar espessa. Transfira para um refratário que vá ao forno. Cubra com
parmesão ralado ou outro queijo
Leve ao
forno até gratinar. Acompanha batata palha Sirva com arroz e aproveite!
Olá, sou Janeide, mais uma apaixonada pela boa gastronomia. Quero aprender muito aqui ������������
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