INGREDIENTES
2 e 1/3
xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher
(chá) de canela em pó
2 colheres
(chá) de fermento em pó
2 maçã verde
grande
4 ovos
1 e 1/3
xícara (chá) de açúcar
1 xícara
(chá) de óleo
Cobertura:
3 maçãs
verdes
1 e 1/2
colher (sopa) de manteiga
1 de xícara
(chá) de açúcar
1/2 colher
(chá) de canela em pó
Modo de
preparo
Bolo:
Preaqueça o
forno a 180ºC (temperatura média). Unte com óleo, espalhando com o
papel-toalha, e polvilhe com farinha de trigo uma forma redonda de 24cm de
diâmetro. Passe pela peneira a farinha de trigo, a canela e o fermento. Misture
delicadamente e reserve. Prepare as frutas: corte a maçã em quatro partes,
descarte as sementes e, usando a casca para proteger os dedos, rale na parte
grossa do ralador (e descarte a casca ou não). Reserve. Na batedeira, bata os
ovos até começar a espumar. Continue batendo em velocidade baixa e junte o
açúcar aos poucos. Aumente a velocidade e bata, por cerca de 3 minutos, até a
mistura ficar bem pálida. Junte o açúcar e o óleo e bata apenas para misturar. Reduza a
velocidade da batedeira e junte os ingredientes secos e peneirados. Pare de
bater e misture as maçãs com uma espátula. Transfira a massa para a forma
preparada e leve para assar por cerca de 45 minutos. Espete um palito no centro
da massa - se sair limpo, está pronto. Deixe o bolo esfriar por dez minutos,
antes de virar.
Cobertura:
Lave, seque e
corte as maçãs ao meio. Descarte as sementes e apoie a parte cortada na tábua.
Fatie fino cada metade. Numa frigideira larga ou panela média, junte a manteiga,
o açúcar e as fatias de maçã. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca 15
minutos, mexendo de vez em quando, até que as maçãs fiquem macias. Baixe o
fogo, adicione a canela e o mel e misture delicadamente. Deixe cozinhar por
mais cinco minutos, mexendo de vez em quando. Com um garfo, distribua as fatias
de maçã sobre o bolo. Por último, regue com a calda que restou na frigideira.
Sirva a seguir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou desta receita? Deixe aqui seu comentário