Esse bolo teve sua receita toda ajustada para uma criança de 7 anos fazer. E ela conseguiu fazer esse bolo da foto, então acho que qualquer um consegue. quer testar?
Bolo de chocolate de Alice
Massa:
Massa:
Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 Xícara de leite
4 colheres de manteiga ou margarina
4 colheres (sopa) chocolate em pó de boa qualidade
Modo de Preparo:
- Untar forma e polvilhar;
- Separe todos os ingredientes (como se fosse para um programa de culinária);
- Ligue o forno;
- Bata os ovos na batedeira até dobrar de volume;
- Acrescente aos poucos o açúcar e deixe bater até que fique uma espuma bem brilhosa.
- Acrescente a manteiga e continue batendo.
- Acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada junto com o fermento incorporando delicadamente com auxílio de um fuê (batedor manual) e depois pode bater com a batedeira.
- Coloque o leite e o chocolate, ;
- Despeje a massa na assadeira untada e polvilhada;
- Leve para assar em forno preaquecido na
temperatura baixa (ou melhor baixa para média).
O bolo estará pronto quando você enfiar um palito (palito de churrasco) no centro do bolo e ele sair seco.
Deixe esfriar completamente para utilizar. Usamos uma calda industrializada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou desta receita? Deixe aqui seu comentário