240 g de
chocolate amargo picado
200 g de
manteiga
4 ovos
inteiros
4
colheres (sopa)de açúcar
4
colheres (sopa) de farinha de trigo
Prepare assim:
Derreta o
chocolate em uma panela em banho-maria e junte a manteiga, mexendo até que
fique homogêneo, liso e brilhante;
Em uma
vasilha, bata os ovos e o açúcar até que os ingredientes fiquem bem
incorporados;
Retire o
chocolate do fogo e despeje aos poucos na vasilha dos ovos misturados. Mexa até
que os ingredientes estejam integrados;
Misture
suavemente a farinha de trigo;
Unte
forminhas pequenas, próprias para petit gâteau, com manteiga e povilhe com chocolate em pó ;
Coloque a
massa nas forminhas até a metade (ela sobe) e deixe no freezer por 2 horas;
Pré-aqueça
o forno ao máximo;
Asse em
forno pré-aquecido a 250ºC por 10 minutos aproximadamente (se não estiver congelado deixe metade do tempo, teste uma
forminha antes, para saber a temperatura correta de seu forno; o petit gâteau
deve estar consistente por fora e mole por dentro);
Desenforme
num prato e sirva com sorvete de creme.