Qual receita está procurando?

quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

Petit Gateau fácil


Ingredientes:

240 g de chocolate amargo picado
200 g de manteiga
4 ovos inteiros
4 colheres (sopa)de açúcar
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
 

Prepare assim:

Derreta o chocolate em uma panela em banho-maria e junte a manteiga, mexendo até que fique homogêneo, liso e brilhante;

Em uma vasilha, bata os ovos e o açúcar até que os ingredientes fiquem bem incorporados;

Retire o chocolate do fogo e despeje aos poucos na vasilha dos ovos misturados. Mexa até que os ingredientes estejam integrados;

Misture suavemente a farinha de trigo;

Unte forminhas pequenas, próprias para petit gâteau, com manteiga e povilhe com chocolate em pó ;

Coloque a massa nas forminhas até a metade (ela sobe) e deixe no freezer por 2 horas;

Pré-aqueça o forno ao máximo;

Asse em forno pré-aquecido a 250ºC por 10 minutos aproximadamente (se não estiver congelado deixe metade do tempo, teste uma forminha antes, para saber a temperatura correta de seu forno; o petit gâteau deve estar consistente por fora e mole por dentro);

Desenforme num prato e sirva com sorvete de creme.