Qual receita está procurando?

quinta-feira, 26 de julho de 2012

Bolo de chocolate com licor de menta


Ingredientes:
Massa
01 xícara de chá de manteiga(200 gramas)
02 xícaras de chá de açúcar
04 ovos
03 xícaras de chá de farinha de trigo
01 colher de sobremesa de fermento em pó
01 xícara de chá de leite
¼ de xícara de chá de licor de menta
250g de chocolate meio amargo

Recheio
02 latas de leite condensado
02 colheres de sopa de manteiga
250g de chocolate meio amargo
01 cálice de licor de menta
Cobertura
250g de chocolate meio amargo
06 colheres de sopa de creme de leite sem o soro(+/-200g)

Modo de Preparo:
Massa
Bata bem a manteiga com o açúcar, junte os ovos inteiros um a um(sempre batendo)
Aos poucos adicione a farinha peneirada com o fermento, alternando com o leite.
coloque o licor de menta, e  o chocolate meio amargo derretido.

Leve ao forno em assadeira untada. Forno pré aquecido, temperatura entre 180/200º, por aproximadamente 30 a 40 minutos.

Cobertura
Derreta o chocolate, junte o creme de leite, espalhe sobre o bolo, e decore com folhinhas de hortelã.
. Se desejar uma cobertura menos cremosa, substitua o creme de leite por 50g de manteiga.

Um comentário:

O que você achou desta receita? Deixe aqui seu comentário