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terça-feira, 29 de setembro de 2020

Tagine de frango

1 colher de chá de pimenta caiena

1 colher de chá de páprica

1 colher de chá de cominho

1 colher de chá de gengibre picado

4 dentes de alho picados

3 colheres de sopa de coentro picado

3 colheres de sopa de salsinha picada

5 colheres de sopa de azeite de oliva

Suco de meio limão

1 colher de sopa de sal

1 kg  sobrecoxas

1 colher de sopa de extrato de tomate

1 cenouras cortadas em fatias

 2 cebolas roxas em pétalas

1 pimentão vermelho ½ pimentão amarelo ½ pimentão verde picados.

2 tomates maduros picados

10 azeitonas pretas com caroço

Salsinha e  coentro

Sal

Opcional: 6 quiabos inteiros sem as extremidades e 1 pedaço de repolho roxo

 

Misturar todos os 10 primeiros ingredientes.

Levar o frango a uma travessa e envolver com a mistura e o extrato de tomate. Deixar marinando enquanto prepara os vegetais.

Cortar a cenoura em bastões, a cebola em pétalas (não separar), os pimentões em tiras grossas e os tomates em rodelas.

Em uma panela onde caibam todos os ingredientes (de preferência de fundo largo e pouca altura), aquecer um pouco de azeite de oliva.

Retirar a marinada em contato com o frango e levar à panela.

Dourar de todos os lados do frango começando pela pele.

Retire o frango e reserve.

Baixar o fogo e adicionar os vegetais. Primeiro o tomate, depois os outros e por cima o frango.

Distribuir a marinada por cima dos ingredientes e tampar a panela.

Cozinhar por cerca de 20 minutos.

Adicionar as azeitonas e tampar, cozinhando por mais 5 minutos.

Retirar do fogo e salpicar com as ervas picadas.

Servir.

 

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