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terça-feira, 30 de agosto de 2011

Risoto de funghi




Ingredientes

- ½ kg de arroz arbóreo (arroz para risoto)

- 2 cebola pequena corta bem miudinha

- 2 tomates sem pele picados

- 1 porção de salsinha e cebolinhas picadas

- 3 colheres de manteiga sem sal + 1 colher cheia para finalizar

- 1 taça de vinho branco seco de boa qualidade

- 2 litros de caldo de legumes (pode ser o pronto dissolvido em 1 litro de água)

- 1 mão cheia de funghi secchi

- Parmesão ralado q/b

- pimenta moída na hora q/b

- sal à gosto

Hidrate o funghi com água fervente por uns 10 minutos antes de começar a preparar o risoto, despreze a água.

Aqueça o caldo

Divida a porção da cebola na metade e em uma panela menor refogue-a com azeite. Acrescente aí também tomate e funghi. Reserve.

Em outra panela maior,  frite o restante da cebola e depois acrescente o arroz deixe fritar um pouco mas tem que mexer sempre. Acrescente o vinho branco e a medida que for secando vá acrescentando o caldo aos poucos. Quando o arroz já estiver cozido misture o funghi que foi refogado e misture bem. Para finalizar desligue o fogo acrescente o queijo e a manteiga e  misture bem. Sirva imediatamente.

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