Ingredientes
- ½ kg de arroz arbóreo (arroz para risoto)
- 2 cebola pequena corta bem miudinha
- 2 tomates sem pele picados
- 1 porção de salsinha e cebolinhas picadas
- 3 colheres de manteiga sem sal + 1 colher cheia para finalizar
- 1 taça de vinho branco seco de boa qualidade
- 2 litros de caldo de legumes (pode ser o pronto dissolvido em 1 litro de água)
- 1 mão cheia de funghi secchi
- Parmesão ralado q/b
- pimenta moída na hora q/b
- sal à gosto
Hidrate o funghi com água fervente por uns 10 minutos antes de começar a preparar o risoto, despreze a água.
Aqueça o caldo
Divida a porção da cebola na metade e em uma panela menor refogue-a com azeite. Acrescente aí também tomate e funghi. Reserve.
Em outra panela maior, frite o restante da cebola e depois acrescente o arroz deixe fritar um pouco mas tem que mexer sempre. Acrescente o vinho branco e a medida que for secando vá acrescentando o caldo aos poucos. Quando o arroz já estiver cozido misture o funghi que foi refogado e misture bem. Para finalizar desligue o fogo acrescente o queijo e a manteiga e misture bem. Sirva imediatamente.
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