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pessoas
Ingredientes
4 postas dessalgadas de bacalhau
2 cebolas médias cortadas em rodelas finas
7 dentes de alho cortados em rodelas finas
6 batatas pequenas (tipo bolinha)
1 pimentão vermelho cortado em tiras
1 pimentão amarelo cortado em tiras
1 copo de vinho branco seco
2 ovos cozidos
Azeitonas pretas para decorar
Azeite, sal, pimenta tomilho fresco.
Modo
de Preparo
Cozinhe o bacalhau em água de forma rápida.
Em uma frigideira refogue a cebola, o alho e os
pimentões até ficarem macios.
Na água que cozinhou o bacalhau cozinhe as
batatas com casca até ficarem no ponto. Deixe as batatas esfriarem e dê um
murro (sem violência) nelas para que fiquem ligeiramente amassadas.
Refogue as batatas amassadas em azeite ou
manteiga até dourarem.
Ponha as batatas, o refogado de cebola e
pimentões e o bacalhau (alternando-os) em uma travessa untada. Coloque um pouco
do caldo do cozimento, o vinho e azeite, se o seu bacalhau estiver bem
dessalgado coloque um pouco de sal sobre a travessa. Podemos deitar sobre a
travessa uns ramos de tomilho ou de alecrim por cima delas.
Leve as batatas ao forno pré-aquecido em
temperatura média (180ºC) por cerca de 30 minutos.
Decore com azeitonas pretas e pedaços de ovo
cozido.
Hummm
ResponderExcluirDelicioso, ne?
Abraço
Muito bom mesmo!!! Simples de fazer e um resultado incrível. Acompanhe nossas receitas!!!! Obrigado
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