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sexta-feira, 25 de setembro de 2020

BULGOGI (CARNE COREANA OU CHURRASCO COREANO)

 Ingredientes


¼ de xícara de pera ou maçã ralada

1 dente de alho ralado

2 colheres de sopa de shoyu

1 colher de sopa de pimenta dedo de moça fatiada ou a pimenta que tiver a mão

1 colher de sopa de gengibre ralado

1 colher de sopa de açúcar mascavo

1 colher de sopa de óleo de gergelim

500g de fraldinha fatiada finamente no sentido contrário da fibra (ou aproveite a marinada para algum outro corte bovino, suíno ou até mesmo vegetais)

2 colheres de sopa de óleo de canola

Sal a gosto

Cebolinha fatiada para servir

Modo de preparo

Numa tigela misture a pera ou maçã, o alho, o shoyu, a pimenta, o gengibre, o mascavo e o óleo de gergelim.

Acrescente a carne fatiada e espalhe bem a marinada pela carne.

Se preferir, coloque num saquinho bem fechado para que todas as fatias de carne tenham contato com a marinada.

Reserve por 30 minutos à 1 hora marinando em temperatura ambiente ou até 6 horas na geladeira.

Na hora de cozinhar use uma frigideira larga e de preferência de fundo grosso e em fogo médio alto trabalhando em etapas frite as fatias de carne no óleo. Não lote a panela! Se ela for pequena dívida em mais etapas.

Cada pedaço de carne precisa estar em total contato com a frigideira que, por sua vez, precisa estar quente o suficiente para a carne não soltar água e sim dourar, Uns dois minutos de um lado, vira, mais um minuto do outro e segue até terminar toda a carne.

As fatias devem ficar com queimadinhos pela caramelização do mascavo e shoyu.

Salpique com a cebolinha picada e gergelim branco e devore.

Servi com arroz de sushi e palitos de cenoura e repolho roxo refogado com azeite e óleo de gergelim.

 

 

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