Qual receita está procurando?

segunda-feira, 28 de setembro de 2020

MARISCADA BAIANA


200 g de siri

200 g de chumbinho

200 g de camarão

200 g de ostra

200 g de Sanambi

3 dentes de alho

2 limões

2 tomates médios em cubos

2 cebolas médias picadas

2 pimentões médios em cubos

3 pimentas doces picadas

1 pimenta dedo de moça picada

Coentro e cebolinha a gosto ou uma mão cheia de cada picada

250 ml de leite de coco

50 ml de azeite de dendê

Sal a gosto ou um pouco a mais

 

Modo de Preparo

1.    Lave os frutos do mar com água e limão, pois alguns vem com areia.

2.    Leve os camarões em uma panela pré-aquecida para que frite aos poucos e temperando-os com sal e pimenta. Reserve-os.

3.    Na mesma panela, frite a cebola.

4.    Um de cada vez, coloque os vegetais e mexa, deixando que eles se incorporem ao molho.

5.    Tempere com sal e pimenta moída.

6.    Coloque metade do cheiro verde.

7.    Deixe o tempero no fogo para apurar.

8.    Coloque a mariscada e misture tudo.

9.    Deixe cozinhar um pouco.

10. Quando estiver mais seco coloque o leite de coco.

11. Deixe cozinhar por uns 10 min.

12. Prove o marisco para ver se está cozido. Acerte o sal.

13. Depois coloque o azeite de dendê e deixe por mais ou menos 10 minutos cozinhado sem tampa

14. Pronto para servir com arroz branco e farofa de dendê

 


Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou desta receita? Deixe aqui seu comentário