200 g de siri
200 g de chumbinho
200 g de camarão
200 g de ostra
200 g de Sanambi
3 dentes de alho
2 limões
2 tomates médios em cubos
2 cebolas médias picadas
2 pimentões médios em cubos
3 pimentas doces picadas
1 pimenta dedo de moça picada
Coentro e cebolinha a gosto ou uma mão cheia de
cada picada
250 ml de leite de coco
50 ml de azeite de dendê
Sal a gosto ou um pouco a mais
Modo de Preparo
1. Lave
os frutos do mar com água e limão, pois alguns vem com areia.
2. Leve
os camarões em uma panela pré-aquecida para que frite aos poucos e
temperando-os com sal e pimenta. Reserve-os.
3. Na
mesma panela, frite a cebola.
4. Um de
cada vez, coloque os vegetais e mexa, deixando que eles se incorporem ao molho.
5. Tempere
com sal e pimenta moída.
6. Coloque
metade do cheiro verde.
7. Deixe
o tempero no fogo para apurar.
8. Coloque
a mariscada e misture tudo.
9. Deixe cozinhar
um pouco.
10. Quando
estiver mais seco coloque o leite de coco.
11. Deixe
cozinhar por uns 10 min.
12. Prove o
marisco para ver se está cozido. Acerte o sal.
13. Depois
coloque o azeite de dendê e deixe por mais ou menos 10 minutos cozinhado sem
tampa
14. Pronto
para servir com arroz branco e farofa de dendê
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