Qual receita está procurando?

sexta-feira, 31 de julho de 2020

APARECIDINHO DE CARNE DO SOL COM PURÊ DE AIPIM

700 g de carne de sol cortada em cubos

500 g de aipim cozido (na pressão por 20 min)

1 cebola grande cortada em tiras

½ xícara de parmesão ralado

½ xícara de leite

2 colheres de manteiga

Sal, pimenta e noz moscada a gosto

 

1     Com um amassador de batatas ou mesmo um garfo, amasse o aipim, ainda quente, até virar um creme.

2     Acrescente ao creme o leite, a manteiga, o parmesão e os temperos e mexa muito bem em fogo baixo até começar a ferver e engrossar.

3     Reserve.

4     Em uma frigideira grande aquecida com um fio de óleo ou azeite coloque a carne aos poucos para que frite, se precisar faça isso em duas etapas. 

5     Depois que a carne ganhar uma cor dourada, pode colocar as cebolas e deixar que toda carne frite junto com elas.

6     Despeje o purê em um prato e por cima e no centro a carne.

 

Atenção: a carne que eu compro, conheço e sei que não tem sal em excesso por isso uma lavagem simples basta. Mas se comprar uma carne salgada, tem que deixar de molho em água por 12 h, trocando a água pelo menos 2 vezes.

 


Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou desta receita? Deixe aqui seu comentário