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quarta-feira, 8 de setembro de 2010

Carpaccio de Abóbora Paulista

Bom em primeiro lugar  é bom definir o que é abóbora paulista.
Ela é mais  fininha, tem poucas sementes e não deve ser confundida com a abobrinha.


A receita é fácil, barata, e deliciosamente refrescante. Pode ser servida como salada ou como entrada acompanhando um pãozinho. Outra vantagem : NÃO ENGORDA! quer mais?

Escolha a abobrinha com o maior pescoço possível, lave-a muito bem.
Corte-a em fatias muito finas.
Ferva 500 ml de água  com sal em uma panela mais aberta, tipo caçarola, e afervente as fatias em pequenos grupos por vez, até ficarem macias porém consistentes. Retire-as da água com auxilio de uma escumadeira. Reserve.
Pique bem miudinho 1 cebola, 2 tomates, 2 ramos de salsa, azeitonas pretas e tempere com sal, azeite, vinagre e pimenta do reino.
Disponha uma camada de rodelas de abóboras e arrume o vinagrete em cima, regue tudo com mais um pouco de azeite.

Sirva frio!




2 comentários:

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