Qual receita está procurando?

quinta-feira, 30 de julho de 2020

SARAPATEL DE CORDEIRO (DA BAHIA)

Ingredientes

1 kg sarapatel de cordeiro (no supermercado vende ele limpo, cortado e pré-cozido)

Limão a gosto

2 cebolas roxas grandes picadas

5 dentes de alho picados

2 colheres de chá de pimenta-do-reino

2 colheres de sopa de tempero baiano (mistura de cominho, pimenta do reino, coentro, pimenta vermelha, orégano peruano, alho em flocos, pimenta Jamaica, amido de milho vitaminado, cúrcuma raiz)

4 colheres de sopa de hortelã (de preferência o grosso) picada

½ maço de coentro picada

1/4 de xícara de chá de vinagre

4 pimentas de cheiro (pimenta doce, verde)

4 colheres de sopa de banha de porco

100 g de bacon

 

Preparação

Leve os miúdos de porco ao fogo com água, bastante suco de limão e limões cortados ao meio. Espere ferver, troque a água e espere ferver novamente.

Se estiver inteiro corte em pequenos pedaços todos os miúdos.

Acrescente todos os temperos

Em uma panela grande frite o bacon com a banha de porco.

Refogue os temperos e os miúdos por uns 20 min.

Acrescente água e cozinhe até que os miúdos fiquem bem macios.

Caso tenha comprado separado, coloque o sangue cortadinho e deixe engrossar.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou desta receita? Deixe aqui seu comentário