1 kg de moela
100 g de bacon em cubinhos
1 cebola picada
2 tomates picados
2 colheres de sopa de extrato tomate
½ pimentão verde em cubos
½ pimentão vermelho em cubos
½ pimentão amarelo em cubos
1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
2 dentes de alho picado
½ maço de coentro picado
1 e ½ xícara de vinho tinto
1 colher de sopa de farinha
Sal
Pimenta
Limpe as moelas lavando com água e limão e
retirando o excesso de gordura.
Em uma panela de pressão coloque a moela com
água e cozinhe por 15 min
Retire as moelas da panela e despreze a água do
cozimento.
Esquente uma panela e frite as moelas com um
pouco de azeite, para dar uma dourada.
Acrescente os bacons e deixe fritar junto as
moelas.
Acrescente as cebolas e deixe fritar até
ficarem translúcidas.
Aos poucos vá acrescentando o alho, as
pimentas, os tomates e o extrato tomate e por último o vinho.
Tempere com sal e pimenta
Deixe cozinhar bem e reduzir o caldo
Misture a farinha com ½ xícara de água e despeje
no preparo.
Acrescente os pimentões
Deixe cozinhar um pouco sempre mexendo.
Desligue o fogo e misture o coentro picado.
Sirva em seguida com batatas e ou pão
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