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segunda-feira, 13 de abril de 2020

FRANGO À PARMEGIANA



Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
700 g de filé de peito de frango
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de farinha de rosca
2 ovos
2 xícara (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

1. Divida os filés de peito, que são altos, em 2 filés mais finos. Tempere-os com o sal e pimenta;
2. Coloque a farinha em 1 prato fundo; em outro prato, quebre os ovos e bata com a ajuda de um garfo, homogeneizando a clara e a gema; em um terceiro prato, coloque a farinha de rosca (aqui pode temperar colocando páprica, pimenta, sal e até queijo ralado);
3. Com as mãos ou com a ajuda de um garfo, passe os 6 filés pela farinha de trigo; depois pelo ovo e, por fim, pela farinha de rosca, fazendo pressão para que a farinha fique bem aderida ao frango;
4. Leve o óleo para aquecer em uma panela (o óleo deve ser suficiente para cobrir os filés). Frite os filés até que fiquem dourados e escorra-os em papel absorvente para retirar o excesso de óleo;
5. Em uma assadeira, forre o fundo com um pouco do molho ou azeite e disponha os filés fritos e cubra com o molho de tomate; em seguida, distribua as fatias de mussarela, um pouco mais do molho e parmesão ralado na hora.
6. Leve para gratinar em forno a 220°C por aproximadamente 20 minutos. Sirva quente.

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