Ingredientes
2 colheres
(sopa) de óleo
700
g de filé de peito de frango
1
xícara de chá de farinha de trigo
1
xícara de chá de farinha de rosca
2
ovos
2 xícara
(chá) de molho de
tomate
1 xícara
(chá) de queijo
mussarela ralado
1/2 xícara
(chá) de queijo
parmesão ralado
Modo de preparo
1.
Divida os filés de peito, que são altos, em 2 filés mais finos. Tempere-os com
o sal e pimenta;
2.
Coloque a farinha em 1 prato fundo; em outro prato, quebre os ovos e bata com a
ajuda de um garfo, homogeneizando a clara e a gema; em um terceiro prato,
coloque a farinha de rosca (aqui pode temperar colocando páprica, pimenta, sal
e até queijo ralado);
3.
Com as mãos ou com a ajuda de um garfo, passe os 6 filés pela farinha de trigo;
depois pelo ovo e, por fim, pela farinha de rosca, fazendo pressão para que a
farinha fique bem aderida ao frango;
4.
Leve o óleo para aquecer em uma panela (o óleo deve ser suficiente para cobrir
os filés). Frite os filés até que fiquem dourados e escorra-os em papel
absorvente para retirar o excesso de óleo;
5.
Em uma assadeira, forre o fundo com um pouco do molho ou azeite e disponha os
filés fritos e cubra com o molho de tomate; em seguida, distribua as fatias de
mussarela, um pouco mais do molho e parmesão ralado na hora.
6.
Leve para gratinar em forno a 220°C por aproximadamente 20 minutos. Sirva
quente.
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